Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

На австралийские санкции Россия ответит симметрично

162.158.78.155

На австралийские санкции Россия ответит симметрично

Россия симметрично ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом газете «Известия» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Список австралийских граждан, которым грозят ответные российские санкции, пока не составлен. Кроме того, Москва еще не получила четких разъяснений, в чем именно будут заключаться австралийские ограничения.

Песков заверил, что они никак не скажутся на деятельности России в рамках G20. Девятый саммит этой организации пройдет в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября 2014 года.

«Австралия является очень значимым экономическим игроком. Только не для Российской Федерации, а для Китая, с которым у нас очень хорошее сотрудничество, начиная от трубных и заканчивая энергетическими проектами. Поэтому это попытка показать позицию в отношении союза России и Китая», - полагает политолог Дмитрий Абзалов.

19 июня руководство Австралии расширило санкции в отношении 50 граждан России. Ограничения коснулись ряда российских чиновников, в том числе, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьера Дмитрия Козака, помощников президента Владислава Суркова и Андрея Фурсенко, руководителя администрации Кремля Сергея Иванова, а также врио главы республики Крым Сергея Аксенова.

Фигурантами списка также стали российские бизнесмены и руководители госкомпаний, лидеры сил ополчения Луганской и Донецкой областей и бывший президент Украины Виктор Янукович.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Австралия уже вводила санкции против 12 граждан России и Украины. Их счета были заморожены, а въезд в страну запрещен.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter