Авторизация
 
  • 04:25 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:25 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:25 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:25 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

СКР сможет беспрепятственно возбуждать налоговые дела

172.68.65.180

СКР сможет беспрепятственно возбуждать налоговые дела

Следственный комитет России (СКР) сможет возбуждать налоговые дела, не дожидаясь вынесения заключения Федеральной налоговой службы (ФНС). Об этом говорится в поправках в Уголовно-процессуальный кодекс, копией которых располагает газета «Ведомости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил изданию, что в пятницу, 20 июня, руководитель ФНС Михаил Мишустин доложит о новой процедуре возбуждения дел президенту России Владимиру Путину. Поправки уже согласованы с СКР и сейчас готовятся для направления в Госдуму.

Согласно новому порядку, сотрудники МВД должны сообщить в СКР о преступлении, а следователь, если нет основания для отказа в возбуждении дела, в течение трех суток присылает в вышестоящий налоговый орган материалы и предварительные расчеты недоимки. Налоговый орган должен прислать заключение о нарушениях, выявленных при проверке.

Однако следователь, чтобы возбудить дело, теперь не обязан будет дожидаться ответа налоговиков. Даже отрицательный ответ от ФНС никак не ограничит СКР. Если нарушитель возместит ущерб бюджету, следователь, как и сейчас, может прекратить дело.

«Это поражение бизнеса. Новый механизм развяжет руки силовикам», - предупреждает управляющий партнер юридической компании «Щекин и партнеры» Денис Щекин. По его словам, сейчас налоговики передают материалы для возбуждения дела только при доначислении недоимки и ее неоплате дольше двух месяцев.

Такая волокита и не нравилась следователям: за это время преступники уничтожают следы фальсификаций, объяснял ранее старший следователь СКР Георгий Смирнов.

«Мы по-прежнему будем учитывать решения налоговиков», - успокаивает сотрудник следственных органов, но теперь это не определяющий фактор, признает он, лишь доказательство в деле.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter