Авторизация
 
  • 03:21 – Дом 2 4766 вечерний выпуск Город любви 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:21 – Дом 2 4766 ночной выпуск После заката 28.05.2017 ТНТ 
  • 03:20 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 03:20 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 

Машинист рассказал о подрыве российского поезда в Донецке

162.158.78.16

Машинист рассказал о подрыве российского поезда в Донецке

Максим Устинов - машинист российского грузового поезда, подорвавшегося в Донецкой области, рассказал об инциденте в интервью Life News. По его предположению, злоумышленники рассчитывали на то, что электровоз оторвет от состава и он полностью сойдет с рельсов.

Устинов пояснил, что состав двигался из Саловайска на Марцево. На 1186-м километре у пикета номер 9 бригада поезда услышала резкий хлопок, который раздался сразу за электровозом. «Потом взрывной волной качнуло электровоз так, что помощник отскочил в мою сторону. Но бригада осталась цела, и электровоз цел», - рассказал машинист.

После того как состав был остановлен, обнаружился сход 14 вагонов с нарушением габаритов по обоим путям, отметил Устинов. При дальнейшем осмотре он нашел провода, которые тянулись к железнодорожному полотну от лесопосадки. Место взрыва, по словам машиниста, было похоже на воронку.

Представители ОАО РЖД считают, что злоумышленники готовились к взрыву очень тщательно. Им потребовался не один день на то, чтобы собрать взрывное устройство и еще несколько часов на его установку.

Инцидент с поездом произошел 22 июня на перегоне «Иловайск - Кутейниково» Северо-Кавказской железной дороги. Состав перевозил каленые огарки. Конечным пунктом его маршрута был город Батайск Ростовской области.

В настоящее время на поврежденном участке пути ведутся ремонтные работы. Пассажирские поезда, следующие в Анапу, Минеральные Воды и Адлер из Минска, а также из Киева в Кисловодск и Адлер и в обратных направлениях обходят данный участок по объездным маршрутам.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter