Авторизация
 
  • 16:31 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:30 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:29 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:28 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 

Боевики обстреляли пассажирский самолет в Пакистане

162.158.79.149

Боевики обстреляли пассажирский самолет в Пакистане

В аэропорту пакистанского города Пешавара боевики обстреляли во вторник, 24 июня, самолет, когда он заходил на посадку, сообщает Reuters. В результате обстрела была убита женщина и ранены трое членов экипажа. Одна пуля чуть не попала в капитана воздушного судна. Это третье за месяц происшествие в аэропорту в Пакистане.

Рейс PK 756 прибыл в Пакистан из Саудовской Аравии, на его борту находились 178 пассажиров.

Рядом с убитой женщиной во время стрельбы сидела ее девятилетняя дочь. «Когда я зашла в самолет, я увидела женщину, бездыханно лежащую в своем кресле, и ее девятилетнюю дочь, которая сквозь слезы повторяла: "моя мама мертва, моя мама мертва"», - рассказала сотрудница Pakistan International Airlines Мохаммад Кифаятулла Хан (Mohammad Kifayatullah Khan).

«Капитан самолета еле-еле избежал пули. Если бы в него попали, произошла бы катастрофа», - добавила она.

Считается, что за этим нападением стоит «Талибан», против которого Исламабад официально начал военную кампанию 15 июня. Пакистан стремится вытеснить талибов из их горных укрытий в Северном Вазиристане, провинции на границе с Афганистаном.

Это уже третье за июнь нападение боевиков на пакистанский аэропорт. 9 июня вооруженные боевики напали на международный аэропорт Карачи. В ходе боя погибли более 24 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Техрик-и-Талибан» из Пакистана. На следующий день боевики снова предприняли попытку захватить аэропорт, однако пакистанским полицейским и спецназу удалось отразить нападение и взять ситуацию под контроль.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter