Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Полиция США помешала 17-летнему подростку взорвать школу

162.158.78.106

Полиция США помешала 17-летнему подростку взорвать школу

В апреле в Миннесоте полиция арестовала 17-летнего подростка, который в течение нескольких месяцев готовился убить родителей, устроить взрыв в школе и расстрелять учеников, он уже собрал несколько взрывных устройств, свидетельствуют опубликованные СМИ в среду документы полиции.

Несостоявшийся убийца был арестован в апреле этого года, прежде чем успел осуществить свой замысел. Случайный свидетель заподозрил, что подросток пытается собрать взрывное устройство, и заявил об этом в полицию.

Стражи порядка обнаружили в тайниках у молодого человека целый склад веществ и предметов для изготовления бомб, в том числе порох, пиротехнику и скороварку, а также арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, передает ИТАР-ТАСС.

Подросток показал полицейским по крайней мере три собранных им взрывных устройства, которые он хранил рядом с кроватью.

Молодой человек, который в настоящее время находится под стражей и обвиняется в ряде преступлений, в том числе покушении на убийство и хранении взрывчатки, во время допросов признался, что очень интересовался химией.

«Я потратил целые часы на чтение интернет-сайтов, чтобы узнать, как изготовить такие (взрывчатые) вещества как гремучая ртуть, нитроцеллюлоза, октоген, гексанитробензол и другие», - рассказал он.

Все свои приготовления к теракту он подробно записывал в журнал. Полицейским удалось сорвать планы подростка в самый последний момент.

Молодой человек заявил, что пытался последовать примеру 20-летнего Адама Лэнзы. В декабре 2012 года в штате Коннектикут Ланза в местной школе расстрелял 20 детей и шестерых взрослых. Именно после этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия.

В июне 2014 года президент США Барак Обама признал, что власти не могут положить конец стрельбе в школах США.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter