Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

"Черная вдова" из ХМАО не причастна к трагедии

162.158.78.178

"Черная вдова" из ХМАО не причастна к трагедии

- У силовиков появились новые данные о теракте на железнодорожном вокзале Волгограда. К взрыву может быть причастен мужчина славянской внешности. Его личность установлена. По предварительным данным, мужчина пронес взрывчатку в рюкзаке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативных службах города. Мощность устройства составила около 10 кг тротила. Имя смертника официально пока не называется. Между тем, СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщают, что теракт устроил мужчина по фамилии Павлов.

«На месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты. Это говорит в пользу того, что, по крайней мере, одним из террористов был мужчина», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах СКФО.

Также сообщается, что на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику.

По предварительным данным, террориста остановили полицейские при его прохождении через рамку металлодетектора, поскольку сработала тревожная сигнализация. Страж правопорядка отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство, рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в момент взрыва рядом проходила девушка - именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-смертнице. Все эти обстоятельства были установлены в ходе изучения записи видеокамер, установленных на вокзале.

Версию о том, что взрыв мог осуществить мужчина, подтвердил и официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, следователи рассматривают и другие версии произошедшего.

Напомним, изначально сообщалось, что теракт совершила женщина-смертница. В МВД заявляли, что полицейские среагировали на подозрительную женщину, которая заметно нервничала и оглядывалась по сторонам, неподалеку от рамки металлодетектора на входе в зал ожидания вокзала. После того, как один из правоохранителей попытался приблизиться к ней, прогремел взрыв. Источники в правоохранительных органах даже называли имя предполагаемой преступницы - это 26-летняя «черная вдова» Оксана Асланова, которую с июня 2012 года разыскивали по подозрению в подготовке терактов. Сообщалось, что уроженка Дагестана либо Тюменской области Асланова якобы проживала в Ханты-Мансийском автономном округе. Она была женой одного из лидеров дагестанских боевиков, ликвидированного в 2011 году. Затем «черная вдова» стала женой еще нескольких боевиков, также впоследствии ликвидированных. С 8 марта 2012 года о ее местонахождении ничего не известно.

Напомним, что жертвами теракта стали 16 человек, еще около 40 человек пострадали.


Новый Регион, Ольга Панфилова) Источник: nr2.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter