Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Японский пацифист совершил акт самосожжения

162.158.78.98

Японский пацифист совершил акт самосожжения

В Японии человек совершил самосожжение, выступая против оборонной политики страны. В воскресенье 29 июня на одной из самых оживлённых железнодорожных станций Токио Синдзюку поджёг себя человек. На месте происшествия уже работает следственная группа. По предварительным данным, основанием для самоубийства послужило несогласие с политикой японского правительства.

В настоящее время поджигатель с многочисленными ожогами доставлен в больницу. Прилично одетый человек, на вид которому можно было дать около 50-ти или 60-ти лет, сидел на маленьком коврике у пешеходной дорожки и, используя громкоговоритель, протестовал против оборонной политики страны. Затем он поджёг себя на глазах у сотен прохожих и невольных наблюдателей из окружающих зданий. Быстро прибывшие на место происшествия пожарные потушили самоубийцу при помощи шлангов и огнетушителей и погрузили в машину скорой помощи.

Во вторник Кабмин Японии должен одобрить новую политику страны, которая включает более серьёзное участие в международной безопасности. Эти меры особенно актуальны на фоне растущего влияния в мире Китая и роста напряжённости в регионе. Противники таких правительственных действий утверждают, что они нарушают 9-ю статью конституции страны, и устраивают акции протеста, в основном мирные. Такие же формы несогласия, как самосожжение, в стране на протяжении прошедших нескольких десятилетий практически не встречались. Хотя ещё в 1970-е годы один из таких политических протестующих, писатель Юкио Мисима, покончил с собой, совершив харакири на военной базе в Итигая.


Источник: unionnews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter