Авторизация
 
  • 00:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 00:19 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 00:19 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 
  • 00:19 – Воронины 424 серия 25/04/2017 смотреть онлайн 

Продержали год в тюрьме и отпустили

172.68.65.138

Продержали год в тюрьме и отпустили

19.07.2013 «В окияне-море» опубликовал новость «Неудачей закончилась попытка северокорейского судна для генруза «Chong Chon Gang» провезти запчасти для старых советских ракет через Панамский канал. Агентство Reuters уважительно называет «Чон Чун Ган» контейнеровозом».

Вот как это было.

Если быть точными, то на борту корейского сухогруза, в морских контейнерах, спрятанных под мешками с сахарным песком, находились два истребителя МИГ-21, два противовоздушных ракетных комплекса и запчасти, из которых можно было собрать девять ракет, а также двигатели для истребителя МИГ-15 – самого массового реактивного боевого самолёта в истории авиации и лучшего истребителя Корейской войны.

Администрацию Панамского канала на «Чон Чун Ган» навели американцы. Они следили за сухогрузом ещё на пути к Кубе, когда капитан выключал AIS.

Продержали год в тюрьме и отпустили

После того, как при досмотре в порту Колон (Colon) под тоннами сахарного песка раскопали контейнеры с оружием, капитан северокорейского судна попытался перерезать себе горло ножом. Попытка удалась не до конца: он остался жив и попал в местную больницу, где его вылечили и отправили в тюрьму.
32 члена экипажа также сидели в каталажке, пока северная Корея не выплатила $ 700 тысяч штрафа. Потом всех отпустили домой, а капитан с двумя помощниками остался в тюрьме.

Теперь и этих троих освободили – потому что панамский суд постановил, что это дело не находится в юрисдикции панамского правосудия.

Не известно, что будет с ними дальше. У нас, в принципе, могли бы встретить как героев. А в Северной Коре могут и расстрелять. За невыполнение задания партии и правительства.


Источник: publicsea.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter