Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Волгоградский шок

162.158.78.241

Шок… Пустота… Бессилие со сжатыми кулаками… Три теракта в одном и том же городе России, причём два из которых – с разницей менее суток. В городе, который является настоящим символом противостояния народа нацистской нечисти, в городе, который является одной из визитных карточек Российского государства. Три «снаряда» - в одной воронке – оказывается, такое бывает. Бывает в наши дни, в мирное время... Или необъявленная кем-то война с гражданским населением России всё же продолжается... Судя по последним событиям, она не просто продолжается, она вступает в активную фазу.

Октябрьский подрыв в рейсовом автобусе вчерашний взрыв огромной мощности на волгоградском железнодорожном вокзале, сегодняшняя трагедия – взрыв в одном из городских троллейбусов. Только по предварительным данным жертвами двух последних взрывов стали 27 человек. Более полусотни человек получили тяжелейшие ранения. И это если выносить за скобки недавние теракты в Дагестане и Пятигорске.

Троллейбус в Дзержинском районе города на Волге взорвал, предположительно, очередной террорист-смертник в 8:30 утра. Взрыв произошёл в час пик близ Качинского рынка. По предварительным данным, основанным на свидетельствах очевидцев, среди пострадавших в результате взрыва троллейбуса, есть дети.

Конечно же, на месте трагедий работают следственные группы, конечно же, ведётся опрос свидетелей, конечно же, подробно изучаются детали происшедшего, устанавливаются личности террористов. Это всё «конечно же»… Но в связи с чередой страшных трагедий, заставивших содрогнуться не только Волгоград, но и всю Россию, заставивших вспомнить, что необъявленная война совсем не закончена, возникают другие вопросы: насколько профессионально и эффективно выполняют свою работу российские спецслужбы, насколько «кошка» готова «ловить мышей»?

Исходя из случившегося, такие слова как «профессионализм» и «эффективность» применительно к деятельности специальных служб на данный момент вообще вряд ли уместны. Конечно, сегодня можно говорить о том, что террористические акты происходят не только в нашей стране, и о том, что никаких страховок и гарантий здесь дать никто не может. Что, мол, это мировое террористическое подполье, и что против такого сложно найти противоядие…

Но в данном случае всё же очевидна, скажем так, расслабленность лиц, которые по долгу своей службы, по наименованию своей должности должны нести прямую ответственность за безопасность. Не могут нести эти, найдутся другие – как известно, страна большая, и незаменимых у нас по определению нет. Если же действующие руководители специальных служб горят желанием «искупить», то работы для них много… Как вариант – прямо в мундирах с большими звёздами и в орденах «за заслуги» отправиться на патрулирование улиц… Ну, если по-другому пресекать вылазки террористических выродков не получается, то нужно искать другие возможности встать на защиту общество и восстановление порядка...

По предварительным данным, теракт в здании волгоградского железнодорожного вокзала совершила террористка-смертница, сообщниками которой были молодые люди славянской внешности. Агентство «LifeNews», ссылаясь на неназванные источники, публикует фамилии преступников. Оксана Асланова, а также некие Павлов и Микулина. Оксана Асланова по ориентировке МВД – 1987 г.р., уроженка Туркменской ССР, жительница города Дербент, «дважды» вдова (уничтоженных боевиков Мансура Велибекова и Гасана Абдулаева). По другим данным, террористка была вдовой Исрапила Валиджанова, уничтоженного в апреле 2011 года. В одной из социальных сетей тем же агентством был обнаружен профиль с данными Оксаны Аслановой, однако девушка (та, что в профиле), объявила, что она жива и не имеет вообще никакого отношения ни к смертнице, ни к Велибекову с Абдулаевым или Валиджановым.

Между тем, если террористические акты на волгоградском вокзале и в троллейбусе у рынка совершили террористки-смертницы, которые действительно являлись вдовами уничтоженных российскими спецслужбами террористов, то это вызывает очередную серию вопросов. Если у перечисленных боевиков (Велибекова, Абдулаева и Валиджанова), действительно остались вдовы, то почему эти женщины сразу не оказались под колпаком специальных служб. Презумпция невиновности – дело, конечно, хорошее, но в ситуации, когда террористическая война собирается вновь поглотить Россию, на презумпцию нужно смотреть несколько иначе. Ведь своевременными и превентивными мерами в отношении вдов (жён), матерей, отцов, сестёр и братьев террористических лидеров (рядовых боевиков) со стороны спецслужб можно было убить сразу двух зайцев: получить точные сведения об их контактах (в том числе, с возможным выходом на непосредственных организаторов кровавых подрывов), а также предотвратить сами террористические акты. Но, почему-то такая работа, не была проведена, или, как у нас часто бывает при наличии большого числа перетягивающих одеяло на себя «профильных» ведомств, работа была проведена на бумаге – доложена и забыта… А вот сегодня она даёт о себе вспомнить…

Напомним, что один из соорганизаторов октябрьского теракта в Волгограде Дмитрий Соколов (впоследствии уничтоженный спецслужбами) оказался втянутым в террористическое подполье после прохождения так называемой курсовой подготовки в одном из московских центров изучения арабского языка, действующего при «религиозной общине». Стоит ли удивляться тому, что такие «курсы арабского» и «мусульманские» центры до сих пор работают (и не только в Москве), причём работают совершенно бесконтрольно… Бесконтрольность их работы очевидна хотя бы потому, что в Сети нередко появляются видео «проповедников», которые посещают эти «курсы» и «центры», привлекая внимание развесивших уши людей своими высказываниями о необходимости священной войны против России. Один «оратор», второй «оратор» - результат: в рядах боевиков «Соколовы», «Микулины», «Павловы», «Ивановы»…

Что мешает представителям специальных служб сделать простой ход – усадить во все эти простите, «богоугодные» заведения своих людей, которые могли бы весьма эффективно «мониторить» настроения «прихожан» и «курсистов», выделяя среди них особенно ретивых. А после такого мониторинга и выделения – чёрный пакет на голову и Лубянка… Если бы работа велась хотя бы по такому принципу, то доехал бы тот же Соколов с новыми идеями сначала до Дагестана, а потом и до Волгограда? Смог бы он собрать пояса со взрывчаткой? Да если бы и доехал, то только в виде подсадной утки для более крупных персон-кукловодов, которых можно было бы взять тёпленькими вместе с «Асияловыми» и прочими «Аслановыми» сразу скопом…

И о взрывчатке. Сообщения о взрывных устройства мощностями в десятки килограммов тротила тоже поражают. Поражают тем, что тротил бесконтрольно и килограммами путешествует по стране. Сложно убедить себя в том, что о точках производства и каналах сбыта взрывчатых веществ в России ничего и никому неизвестно… В любом городе при желании вам покажут, где торгуют «палёной» водкой... Или тротил сбывается проще «палёной» водки?..

Владимир Путин 30 декабря отправил в Волгоград главу ФСБ Александра Бортникова. Отправил – это, безусловно, правильно. Но вот интересно: а) не поздновато ли? б) Бортникову нужно было особое приглашение после случившегося? Да ещё после октябрьского теракта, не говоря уже о недавнем пятигорском взрыве начинённого взрывчаткой автомобиля и вчерашнем (29 декабря) взрыве на вокзале в Волгограде ФСБ России должно было землю грызть, исправляя свои недоработки.

Примечательно, что перед встречей с президентом директор ФСБ Бортников и глава МВД Колокольцев отчитались перед главой государства о том, что в Дагестане и на Ставрополье 29 и 30 декабря силами правоохранителей и спецслужб были уничтожены несколько боевиков. И здесь снова вопрос без ответа: боевиков уничтожили, а как там дела обстоят с их родственниками?
Можно предположить, что и у уничтоженных бандитов где-нибудь остались «шариатские вдовы». Если в отношении этих дам, в отношении других родственников и единомышленников террористов не будет проведено оперативных действий, то стоит ли исключать новые теракты… Вряд ли. Как не стоит исключать подобного и в том случае, если закон и дальше будет лоялен к родственникам террористов. Бандиты априори не готовы понимать буквы российского права, они живут в ином мире, так будет ли лишним и в их отношении устроить «особое правовое поле».

Кстати, если учитывать, что финансирование и идеологическая подготовка для боевиков «российского разлива» проводится при активном участи некоторых стран Аравийского полуострова (об этом факте говорит немалое число публикаций, в том числе и документально подтверждённых), то получается, что российская агентура в тех же Саудовской Аравии или Катаре не работает и вовсе. Не слишком ли спокойно в Эр-Рияде и Дохе?.. Не слишком ли большие звёзды у руководителей российских спецслужб?..


Володин Алексей Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter