Авторизация
 
  • 12:25 – Надежна Савченко спела в прямом эфире у Гордона про любовь 
  • 12:25 – Перестрелка в Киеве на Суворова: это похоже на будни украинской столицы 
  • 12:25 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 12:25 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 

Топ-менеджеры Сбербанка получили по 3 года колонии

162.158.78.220

Топ-менеджеры Сбербанка получили по 3 года колонии

В Гагаринском районном суде Москвы вынесен приговор по делу о мошенничестве, в котором оказались замешаны уже бывшие высокопоставленные сотрудники компании "Сбербанк России". Они требовали крупную сумму денег у предпринимателя, обещая при этом незаконно списать с него долг.

По решению суда бывший заместитель директора управления по работе с проблемными активами ОАО "Сбербанк России" Вячеслав Похлебин проведет за решеткой 3,5 года. Такой же срок получил и бывший и. о. директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка Павел Коник. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, передает РИА "Новости" .

Знакомый осужденных банкиров Денис Васеха приговорен к 2,5 года заключения за попытку мошенничества.

По версии следователей, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имевшему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 миллиона рублей, от осужденных поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 миллионов рублей. После этого бизнесмен обратился в правоохранительные органы.

Вместе с Похлебиным и Коником под следствием оказалась и сотрудница Среднерусского банка Сбербанка России Мария Земцова. В январе 2014 года Гагаринский суд при повторном рассмотрении дела о коммерческом подкупе приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 10 миллионов рублей.

Дело в отношении Земцовой рассматривалось в особом порядке в связи с признанием вины и заключением досудебного соглашения.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter