Авторизация
 
  • 14:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:06 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 

Украинская армия заявила об уничтожении 10 единиц техники

172.68.65.158

Украинская армия заявила об уничтожении 10 единиц техники

Военные обезвредили более десяти единиц тяжелой техники, которые он назвал «ядром» отступавшей из Славянска колонны ополченцев, заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По словам Гелетея, военные узнали о колонне в последнюю минуту. Кроме того, колонна была достаточно протяженной, в результате многие ополченцы сумели пройти на юг, сказал он, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что ядро, а это более десяти единиц тяжелой техники, было обезврежено», - рассказал Гелетей в интервью украинскому телеканалу ТСН.

Советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики Игорь Друзь ранее заявил, что часть водителей покидавшей Славянск колонны ополченцев, забыв о приказе соблюдать светомаскировку, поехали с включенными фарами, забыли заклеить «габариты» - и были обнаружены силовиками. В результате хвост колонны попал под обстрел реактивных систем залпового огня «Град», сообщал он.

По словам Друзя, при обстреле пострадали семьи ополченцев, в частности были ранены женщина и девочка.

Гелетей не подтвердил эту информацию. «О том, что были именно дети, информации нет. Мы выезжали туда на место, смотрели, но ни одного тела ребенка не нашли», - сказал министр.

В воскресенье в пресс-центре карательной операции заявили об установлении полного контроля над Славянском и Краматорском. Несмотря на это, по сообщениям местных жителей, стрельба в городах продолжается.

Кроме того, силовики заявили о захвате Артемовска, Дружковки и Константиновки.

В ночь на воскресенье Стрелков рассказал о вынужденном отходе из Славянска и заявил, что начал организацию обороны Донецка.

В субботу отряд Стрелкова, прорвавшись из окружения, покинул Славянск и Краматорск. Туда вошли украинские военные. По словам Стрелкова, ему удалось вывести 90% личного состава и вооружения.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домови объектов инфраструктуры.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter