Авторизация
 
  • 04:41 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:41 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:40 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:40 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Россия одобрила назначение Джона Теффта послом США в Москве

172.68.65.180

Россия одобрила назначение Джона Теффта послом США в Москве

Россия дала согласие на назначение Джона Теффта послом Соединенных Штатов в Москве, сообщил источник в дипломатических кругах.

По его словам, произошло это на минувшей неделе. В ближайшие дни о назначении нового главы дипмиссии объявит Белый дом, а затем кандидатуру Джона Теффта должен утвердить Сенат.

По данным источников «Коммерсанта», Теффт недавно сам позвонил в Кремль, чтобы заверить, что не является русофобом.

Ранее СМИ сообщили, что США на днях запросили согласие Москвы на назначение Теффта главой американской дипмиссии. Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок подтвердил, что кандидатура Теффта на должность посла - наиболее вероятная. По его словам, Теффт является «одним из самых способных специалистов по России».

Отметим, что Джон Теффт не раз критиковал политику РФ. С ноября 2009 года по август 2013 года он возглавлял дипмиссию США на Украине, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин признал, что отношения Москвы и Вашингтона «сейчас не в лучшей форме», но сказал, что власти РФ «не собираются закрывать их». А 4 июля, в День независимости США, он отправил Бараку Обаме поздравительную телеграмму, выразив надежду, что «имеющие богатую историю отношения между двумя странами, несмотря на трудности и разногласия, будут успешно развиваться на прагматичной и равноправной основе».

Напомним, предыдущий посол Майкл Макфол работал в России с января 2012 по февраль 2014 года. При подведении итогов работы Макфола наблюдатели выразили мнение, что дипломатическая судьба Макфола в России сложилась скорее неудачно.

Кроме того, на склонность бывшего посла США вмешиваться во внутренние дела России ранее указывал исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс. Он указывал, что Макфол был не раз вовлечен в схемы организации «цветных» революций, в частности «оранжевой» на Украине.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter