Авторизация
 
  • 17:56 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:56 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:56 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

На Урале обезвредили сторонника "Правого сектора" с мачете

162.158.78.98

На Урале обезвредили сторонника "Правого сектора" с мачете

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области в отношении сторонника «Правого сектора», жителя города Троицка Михаила Маслака за попытку прорваться с помощью штык-ножа и мачете в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

«Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку остановить парня. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», - рассказали в пресс-службе челябинской полиции, передает ИТАР-ТАСС.

В конце концов мужчину все-таки задержали на пороге полицейского участка. Дебоширом оказался ранее судимый, безработный Михаил Маслак 1988 года рождения, которого местные СМИ причисляют к сторонникам радикального украинского движения «Правый сектор».

Молодой человек будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, уточнили в полиции. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Вскоре его планируется арестовать.

Как сообщает челябинское агентство новостей «Доступ 1», Михаил Маслак (Осташ) получил известность еще в июне после громкого заявления о посылке с лезвиями в берцах, якобы сданной им в качестве гуманитарного груза для Юга-Востока Украины. В соцсетях молодой человек утверждал, что заложил в три пары обуви лезвия, чтобы боевики «располосовали ступни до сухожилий».

После этого местные интернет-пользователи распространили по Сети информацию об экстремисте, чтобы найти его и «поговорить». В общий доступ попали домашний адрес и паспортные данные парня. За запись избиения диверсанта на видео московские патриоты предложили 5 тыс. рублей.

По данным челябинских СМИ, 26-летний Михаил Маслак ранее был замечен в интернет-мошенничестве, был судим за нападение на таксиста, а также вызывающе вел себя на играх в страйкбол, расхаживая с украинским флагом и в натовской форме. При этом горожане очень положительно отзывались о его семье - матери-враче и отце-филологе.

«Правый сектор» - это неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 - феврале 2014 года.

В России в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Материалы для международного розыска Яроша переданы в Интерпол.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter