Авторизация
 
  • 13:15 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:15 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:15 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:15 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

За спекуляции билетами на ЧМ по футболу задержали бизнесмена

162.158.78.214

За спекуляции билетами на ЧМ по футболу задержали бизнесмена

Полиция Рио-де-Жанейро арестовала в понедельник, 7 июля, исполнительного директора компании Match Services Рэймонда Уэлана по делу о спекуляциях билетами на матчи чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает Associated Press.

Уэлан был взят под стражу в своем номере в отеле, там прошел обыск. Полиция изъяла 82 билета на матчи, а также документы, ноутбук и мобильный телефон бизнесмена.

Информацию о задержании главы компании подтвердила Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА). «ФИФА продолжает в полной мере сотрудничать с местными властями и будет предоставлять всю информацию, необходимую для расследования», - заявили в федерации.

Компания Match Services находится в Цюрихе и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов на чемпионатах мира по футболу 2010 и 2014 годов, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 годов, отмечает ИТАР-ТАСС. Одним из акционеров компании является племянник племянник президента ФИФА Зеппа Блаттера. Сам Уэлан тесно связан с футбольной федерацией.

Ранее в рамках операции «Жюль Риме» полиция Рио-де-Жанейро задержала 11 человек за торговлю билетами на матчи, которые не предназначались для продажи. Главой группировки оказался известный в футбольной среде агент Ламине Фофана. Фигурантами дела также стали бывшие бразильские футболисты Дунга, Жаирзиньо и отец нападающего сборной Бразилии Неймара. У подозреваемых был изъят 131 билет.

Преступная группировка, как считают в полиции, заработала на продаже билетов более 90 миллионов долларов, при этом она вела незаконную деятельность как минимум на четырех последних чемпионатах мира.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter