Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Израиль начал антитеррористическую операцию в секторе Газа

162.158.78.102

Израиль начал антитеррористическую операцию в секторе Газа

На вчерашнем (7 июля) заседании узкого кабинета по вопросам безопасности принято решение начать контртеррористическую операцию под кодовым названием "Несокрушимая скала" (??? ????, Protective Edge).

На данном этапе речь не идет о введении войск на территорию сектора Газа, однако интенсивность авиаударов и точечных ликвидаций увеличивается.

Всего за ночь и утро 8 июля ВВС Израиля нанесли удары по 50 целям палестинских террористов в секторе. Высокопоставленный армейский источник сообщает, что в рамках новой операции разрушены четыре дома крупных лидеров ХАМАС, уничтожены 18 ракетных установок и поражены 10 наземных целей инфраструктуры террора.

"Операция будет длинной, и мы понимаем необходимость дать ответы на все вопросы, - добавил офицер. - Следует запастись терпением, чтобы преодолеть эти ракетные обстрелы, - а у армии такое терпение имеется".

Палестинские источники сообщают, что в результате бомбардировок ЦАХАЛ ранены 14 человек. По словам палестинцев, никто не погиб. Все палестинские СМИ сообщили о том, что в городке Абасан возле Хан-Юниса на юге сектора разбомблен дом Самера Абу Даки, одного из лидеров военного крыла ХАМАС "Бригад Изаддина аль-Касама".

Очевидцы бомбардировки сообщили новостному агентству Reuters, что здание, которое подверглось удару, разрушено полностью. По сообщению палестинского МВД, проживающей в ней семье позвонил офицер израильской разведки, который предупредил их о готовящейся бомбардировке и попросил незамедлительно покинуть дом.

В израильской армии подчеркивают, что это часть армейской инструкции под названием "стук по крыше", когда жильцов просят выйти из дома накануне бомбежки.

Началу операции предшествовали массированные ракетные обстрелы юга страны палестинскими террористами. Вечером 7 июля на пике обстрелов за один час боевики из сектора Газа выпустили по Израилю примерно 65 ракет.

Изначально обстрел велся по территории Западного Негева и по населенным пунктам, непосредственно граничащим с сектором Газа, затем диапазон был увеличен, и в него попали Ашдод и Нетивот.

В зоне поражения оказались города, не подвергавшиеся обстрелам с момента окончания операции "Облачный столп" в ноябре 2012 года.

Срабатывание сирены воздушной тревоги в Реховоте оказалось ложным.

Ранее на заседании Кабинета безопасности военные высказали мнение, что в ближайшее время, возможно, уже этой ночью, палестинские боевики значительно увеличат зону обстрела. Есть основания полагать, что в ней окажутся города Большого Тель-Авива (Гуш-Дан).

Кабинет министров по вопросам безопасности постановил, что полноценной военной операции в секторе Газа не будет. Решено применять метод точечных ликвидаций и авиаударов по инфраструктуре террористов.

Меж тем израильские населенные пункты весь вечер подвергаютсямногочисленным ракетным обстрелам. Сигнал воздушной тревоги звучал сегодня в Беэр-Шеве, Офакиме, Нетивоте, Ашкелоне, Ашдоде, Реховоте, Мизкерет-Батия, а также в Мевасерет-Ционе и в Иерусалиме. Согласно утверждению Минобороны, часть этих сигналов была ложной.

Система "Железный купол" сбила за вечер порядка 12 ракет, часть из них над Ашдодом.

Служба тыла выпустила инструкции, согласно которым в радиусе 40 километров от границы с сектором Газа запрещены массовые сборища числом более 500 человек. Все муниципальные бомбоубежища в южных населенных пунктах расконсервированы и отперты.

Ответственность за сегодняшние обстрелы взяла на себя организация ХАМАС. Ранее лидеры этой организации заявляли, что готовы прекратить огонь только на условии отмены блокады сектора Газа и освобождения из тюрем всех активистов ХАМАСа, которые были отпущены в обмен на Гилада Шалита, но после похищения троих израильских подростков арестованы вновь.


Источник: 9tv.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter