Авторизация
 
  • 05:32 – Тело 30-летнего мужчины нашли на берегу Дона в Богучарском районе 
  • 05:32 – Житель Коашвы убил возлюбленную и спрятал её труп в сугробе 
  • 05:32 – В торговом центре Манчестера из-за хлопка эвакуировали посетителей 
  • 05:31 – В Новочеркасске 66-летний педофил надругался над тремя девочками 

Блокпост украинских военных обстрелян под Одессой

172.68.65.54

Блокпост украинских военных обстрелян под Одессой

Группа вооруженных людей обстреляла блокпост украинских военных возле села Кошары, один солдат получил огнестрельное ранение и госпитализирован, сообщили в областном управлении МВД.

«Инцидент произошел приблизительно в час ночи, огонь велся с расстояния около 30-ти метров неизвестными из автомобиля, на котором они сразу же скрылись. Один солдат получил тяжелое огнестрельное ранение, его уже прооперировали. Военные сразу же выехали на поиски неизвестных, но из-за темноты не удалось определить даже марку и цвет автомобиля злоумышленников», - приводит сообщение МВД ИТАР-ТАСС. В МВД уточнили, что на месте работает следственная группа сотрудников милиции, спецслужб и прокуратуры.

В Одессе, где власти принимают усилия по обеспечению порядка и привлечению туристов в опустевшие после трагических событий в мае гостиницы и пляжи, сохраняется напряженная обстановка. На прошлой неделе неизвестныеустроили пожар и взрыв в двух зданиях военкоматов. По данным инцидентам начато уголовное производство по статье 258 (террористический акт) УК Украины.

В городе проходят демонстрации сторонников нынешней власти в Киеве, участники которых, несмотря на просьбы организаторов, скандируют националистические и антироссийские лозунги.

Напомним, 2 мая в этом городе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями.

По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек. При этом в ведомстве сообщили, что на месте пожара в Доме профсоюзов были найдены следы хлороформа, это вещество якобы стало причиной смерти 32 человек. Шесть человек погибли от огнестрельных ранений, еще 10 выпали из окон во время пожара и разбились.

Киевские власти обещали провести объективное расследование, однако по прошествии двух месяцев с момента трагедии о выводах следствия мало что известно.

В июне мониторинговая миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщила, что МВД и Служба безопасности Украины (СБУ) не сотрудничают с экспертами всемирной организации в расследовании трагических событий в Одессе.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter