Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Киев пытается сорвать расследование крушения "Боинга"

162.158.78.229

Киев пытается сорвать расследование  крушения "Боинга"

Украинские власти тянут время, чтобы уничтожить следы катастрофы.

Лицемерие хунты не знает пределов. Порошенко трубит о необходимости объективного расследования крушения «Боинга». При этом действия, которые предпринимает сейчас Киев, свидетельствует об обратном.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил, что международная группа экспертов не может выехать на место падения Boeing-777 в Донецкой области по вине украинских властей, передает РИА Новости.

«Возможно, мы имеем дело с сознательным затягиванием времени с украинской стороны. Мы должны понимать, что чем больше времени пройдет, тем более осложнится объективное расследование катастрофы», — сказал Бородай.

По его словам, 81 специалист сейчас находится в Киеве. При этом они «не могут прибыть на место трагедии раньше завтрашнего дня».

Глава правительства народной республики отметил, что в районе крушения лайнера сложилась очень тяжелая гуманитарная обстановка, поскольку тела жертв аварии начинают разлагаться. При этом часть останков погибших находится в непосредственной близости от жилых массивов.

Бородай сообщил, что эксперты попросили ничего не трогать на месте инцидента, а местные жители требуют предпринять какие-либо меры.

Источник РИА Новости в российских властных структурах считает, что Киев и, прежде всего СБУ, не торопится обеспечить условия для проведения расследования. По его мнению, украинское руководство только выдвигает «огульные обвинения и неподтвержденные версии, комментировать которые нет смысла».

«К украинским властям уже возникло слишком много вопросов и насчет их «Буков», и относительно боевых самолетов в районе катастрофы. Им необходимо начать широкомасштабное расследование всех обстоятельств действий ВС, Национальной гвардии, других действующих на Украине вооруженных структур, которым нет числа и, которые никому не подчиняются», — подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе рассказал, что 18 июля «на место катастрофы приехало только четыре украинских эксперта и 14 специалистов ОБСЕ».

«Они съездили, посмотрели на ситуацию и уехали, предложив нам ничего не трогать. В то же время в Киеве находятся международные авиаэксперты, представители Голландии, США, Германии и Малайзии, которые, по нашим данным, проводят совещание и сегодня не собираются никуда выезжать», — указал Кавтарадзе.

Также представитель ДНР недоумевает по поводу поведения «Красного креста», сотрудники которого заявили, что смогут прибыть только 20 июля, хотя доехать от Киева до района крушения лайнера можно всего лишь за пять часов.

Кавтарадзе не понимает неторопливость действий специалистов, которые запрещают ополченцам искать черные ящики и вывозить тела погибших. «30-градусная жара, зона боевых действий, обстановка там может полностью измениться, следы катастрофы могут быть полностью уничтожены, пока эксперты совещаются в Киеве. Это просто преступление по отношению к жертвам и их родственникам», — подчеркнул член Совета безопасности ДНР.

При этом он указал, что власти народной республики готовы гарантировать безопасность специалистам. Кавтарадзе полагает, что Киев сейчас запугивает экспертов, которые просто боятся ехать на место крушения «Боинга».

«Мне представляется, что украинские власти затягивают консультации и не принимают никаких решений, чтобы в итоге представить нас в не лучшем свете в глазах мирового сообщества», — считает представитель ДНР.

Кавтарадзе сообщил, что сейчас на месте трагедии работают 15 экспертов-паталогоанатомов и 30 профессиональных следователей, готовых провести первичный сбор данных. Однако этого не происходит, потому что руководство народной республики следует просьбам ОБСЕ, которая запрещает им что-либо предпринимать, пока не приедут находящиеся в Киеве специалисты.

В результате крушения Boeing-777 17 июля, летевшего по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур погибли 298 человек, среди которых было 85 детей. На борту лайнера находились 192 гражданина Нидерландов, 44 жителя Малайзии и 27 подданных Австралии. Также жертвами катастрофы стали 12 граждан Индонезии, 10 британцев, четверо бельгийцев, четверо немцев, трое филиппинцев, один канадец и один житель Новой Зеландии.

Военные эксперты предполагают, что самолет был сбит средствами украинских ПВО, так как у ополченцев нет вооружения, способного поражать цели на высоте десять тысяч метров. Свою вину Киев не признает и кивает на повстанцев.

В субботу, 19 июля, президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель сошлись во мнении, что расследование инцидента необходимо поручить Международной организации гражданской авиации (ИКАО) «с подключением всех заинтересованных сторон».


Алексей Заквасин Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter