Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

На месте катастрофы "Боинга" работают криминалисты из Донецка

162.158.78.89

Там же, пока не приехали международные эксперты, за обстановкой следят представители ОБСЕ. Главная задача - найти "чёрные ящики" лайнера. Спасатели и добровольцы прочёсывают 20-километровую зону безопасности.

Вчера это называлось вещи пассажиров, а сегодня вещественные доказательства. Подходить ближе двух метров запрещено.

Место падения самолета теперь оцеплено. Эксперты приступили к работе. Но вот уже третий день, как тела пассажиров лежат здесь. Ветер с поля приносит тяжёлый запах. Главный вопрос - как вывезти останки. Жара стоит под 30. Ополченцы говорят, что подогнали к близлежащей станции четыре вагона рефрижераторов. Но погибших пока не вывозят.

Тела погибших пассажиров лежат упакованные в полиэтиленовые мешки. Некоторые просто в чистом поле.

Удалось найти 140 человек. Это меньше половины пассажиров малайзийского авиалайнера. Черные ящики до сих пор не найдены. Спасатели работают без перерыва, но рук не хватает. Каждый вечер, после смены, им добровольно помогают шахтеры.

"Надо же будет идти искать оставшихся, больше ста человек не найдено. Надо же искать. А кто будет заниматься? Тут в основном все шахтеры", - говорит один из шахтёров.

Помимо сотрудников ОБСЕ и спасателей на месте катастрофы работают и доктора. Это не профессиональные патологоанатомы, а просто врачи местной областной больницы. Двадцать человек. Они все в закрытых палатках, исследуют фрагменты тел. К журналистам не выходят, результатами пока не делятся.

Что касается безопасности, то, действительно безопасная 20-километровая зона здесь есть, договоренность между провозглашенной Донецкой народной республикой и официальным Киевом работает.

Напряжение все равно висит в воздухе. Слышны далекие разрывы снарядов. В 30 километрах отсюда, по направлении к Донецку, так называемая национальная гвардия проводит артподготовку. Ополченцы - в ожидании штурма.

"Сегодня даже "СУшки" летали под облаками. Бомбили в сторону Саур-Могилы, бомбили в сторону Шишовки", - отмечает шахтёр.

Украинский премьер Яценюк на встрече с министром иностранных дел Нидерландов заявил, что ополченцы препятствуют в расследовании крушения малайзийского "Боинга-777". Мы этого не заметили. И вот комментарий спецпредставителя ОБСЕ с места крушения:

"Мы вернулись на место катастрофы утром. Мы смогли осмотреть еще большую площадь. Также мы смогли переговорить с представителями служб, местными жителями и теми, кто занимается телами. Как и в любой работе, взаимодействие улучшается со временем. Я подчеркну, что доступ нам предоставлен как вчера, так и сегодня", - сказал заместитель Руководителя Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Александер Хаг.

К вечеру работы на месте катастрофы сворачиваются. Условия проживания здесь, прямо скажем, спартанские. И представители ОБСЕ каждый день уезжают ночевать в Донецк. Эскорт вооруженной охраны ополченцев сопровождается их на всем маршруте. В 7 утра работы должны продолжиться.


Сергей Зенин Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter