Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Гвинеец забрался на крышу собора на Красной площади

162.158.78.227

Гвинеец забрался на крышу собора на Красной площади

Мусульманскую молитву пытались заглушить звоном колоколов.

Неизвестный в Рождество забрался на крышу Казанского собора на Красной площади и стал читать мусульманскую молитву. Со стороны за ним наблюдали прохожие и прихожане, пока не вмешалась полиция. Кто был этим неизвестным, и ждет ли его наказание, в МВД не пояснили.
мусульманин рождество проповедь казанский собор крыша красная площадь
Фото: скрин с видео на youtube.com

Как пишет «Эхо Москвы», случайные прохожие и прихожане несколько минут наблюдали над входом Казанского собора XVII века мужчину в потёртых джинсах, тёмной куртке и шапке, который читает мусульманскую молитву, периодически поднимая руку в небо, как муэдзин и кричит «Аллах Акбар».Это произошло незадолго до начала Всенощного бдения перед праздничным рождественским богослужением.

Мужчину засняли на видео (на портале «Мобильный репортёр»), но звук записался плохо - слова молитвы не разобрать.

В ответ с улицы некоторые зрители кричали ему «слезай оттуда», называли его хулиганом. Вскоре зазвучали колокола. Как сообщает портал «Православный взгляд», так служители храма пытались заглушить выкрики неизвестного.

В результате в инцидент вмешалась полиция. Сотрудник правоохранительных органов вышел на крышу и силой вывел оттуда мужчину, который пытался упираться.

Был ли он задержан и собираются ли его привлечь к ответственности, неизвестно: в столичном управлении МВД говорят, что в сводках происшествий за сутки этот инцидент не упомянут. В отделе полиции «Китай город» информацию о задержании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.


Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter