Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

Блогеры поймали службу безопасности Украины на фальшивке

162.158.78.238

Блогеры, которые теперь стоят на вооружении у американской разведки, сейчас активно обсуждают еще одну любопытную деталь в расследовании крушения "Боинга". Речь идет о фотографии, которую Киев опубликовал в качестве улики, якобы подтверждающей наличие у ополченцев зенитно-ракетного комплекса "Бук". Так вот активные пользователи социальных сетей выяснили, что именно этот экземпляр из киевского портфолио на самом деле принадлежит одному из спонсоров украинской силовой операции.

В Киеве нашли виновных в катастрофе малазийского "Боинга", не дожидаясь результатов официального расследования. Как утверждают в Службе безопасности Украины, ракета была выпущена из комплекса "Бук-М1", вместе с экипажем переправленного из России. Доказательство - фотография, на которой тягач с "Бук" на платформе, якобы, движется в сторону российской границы уже после запуска ракеты.

Снимок на сайте СБУ почему-то очень маленький и с низким разрешением, номер "Бука" прочитать сложно. Украинские блогеры обнаружили оригинал фотографии, где номер читается четко - 312.

Но вот незадача. Этот же уже знакомый нам "Бук" с номером 312, был замечен в колонне украинских войск в марте. Весной украинские сайты писали, что киевские власти защищает Донецк, якобы, от возможного нападения России и зенитно-ракетные комплексы "Бук" занимают позиции. В интернете есть и видео прохода этой колонны с 312-м "Буком".

Но все это не помешало главе украинской контрразведки Виталию Найде ссылаться на фальшивые снимки в эфире американской телекомпании CNN.

Вопрос: Они вывозят эти машины из Украины?

Виталий Найда: Верно, увозят с территории Украины.

Вопрос: Чтобы их спрятать?

Виталий Найда: Именно.

Вопрос: Что вы испытываете, когда слышите, как русские говорят, что они этого не делали?

Виталий Найда: Это ложь. Абсолютная непрекращающаяся ложь и пропаганда.

Но лжет и занимается подтасовками здесь сама СБУ, доказывая свои обвинения мартовскими фотографиями комплекса "Бук-М1" с номером 312, принадлежащего украинской армии, а не России.

Ксиати, этот же комплекс был зафиксирован и камерами украинской ГАИ, и это видео попало в Интернет.

Причем, кабина тягача окрашена в белый цвет, а не в армейские защитные цвета. Как утверждают украинские блогеры, автомобильные номера платформы якобы принадлежат днепропетровской военной базе, на которой дислоцируется батальон "Азов". Как известно, финансирует это подразделение украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"У Коломойского есть собственная хорошо экипированные вооруженные силы. У него точно есть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, системы реактивного огня. Вот здесь возникает вопрос: есть у него самолеты и "Буки"? Я очень советую Президенту Соединенных Штатов Америки, главам европейских государств внимательно к этому присмотреться", - сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

В российской Госдуме считают, что международной комиссии, расследующей гибель малазийского "Боинга", стоит обратить особое внимание на деятельность Коломойского непосредственно в день катастрофы - 17 июля.

"Олигарху Игорю Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний. "Международные авиалинии Украины", "Днеправиа", "Аэросвит", но что еще больше интересно, им полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх, по сути дела, не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины. Он способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малазийского "Боинга"", - сообщил заместитель председателя Госдумы РФ, секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

Игорь Коломойский контролирует не только авиацию. Похоже, он стремится стать единственным владельцем Украины и получает все новые прибыльные контракты. Например, на поставки топлива воюющей армии. При этом, конкуренты обвиняют Коломойского в сомнительных операциях. Например, он организовал распродажу откачанной из трубопроводов технологической нефти, запасы которой считались неприкосновенными.

"У нас есть такие крутые ребята, как например Коломойский, который просто старается на войне нажиться, и это очевидно. Есть много публикаций о том, как там с нефтью, которую он там у себя перерабатывает. Авиационный транспорт Украины фактически контролирует этот гражданин Коломойский. Ну, соответственно, и со всеми поставками вооружения люди стараются заработать", - считает директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В России в отношении Коломойского еще в середине июня возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям. Он подозревается в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и в других преступлениях. 2 июля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Коломойского. Он объявлен в международный розыск.


Дмитрий Кочетков Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter