Авторизация
 
  • 12:46 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:46 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

"Киев должен был предупредить гражданские суда о работе ПВО"

162.158.78.151

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что, по мнению его ведомства, украинские военные должны были не только фиксировать деятельность радаров противовоздушной обороны, работающих в зоне движения малайзийского Boeing 777 компании Malaysia Airlines, но и передавать необходимые данные всем гражданским воздушным судам, находящимся в районе проведения украинскими военными силовой операции.

«Если предположить, что вооружённые силы Украины знали о возможности применения боевых средств поражения гражданских воздушных судов на больших высотах с использованием системы «Бук», они должны были зафиксировать работу соответствующих радиолокационных станций, как это было сделано российскими Вооружёнными силами, информация о чём приводилась на брифинге в министерстве обороны РФ», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Нерадько.

По словам главы Росавиации, в подобных случаях Международная организация гражданской авиации (ICAO) требует немедленно связаться с экипажами самолётов на аварийной частоте, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации. Однако в случае с малайзийским лайнером «этого сделано не было».

Главным, по мнению Нерадько, является вопрос, «почему продолжающийся несколько месяцев вооружённый конфликт на юго-востоке Украины, сопровождающийся многочисленными потерями со стороны военно-воздушных сил Украины, не вынудил авиационные власти Украины и Евроконтроля принять решение в отношении закрытия днепропетровской зоны обслуживания воздушного движения, в районе ответственности которой находятся Луганск и Донецк».

Глава Росавиации напомнил, что после катастрофы иранского самолёта Airbus-300, сбитого США над Персидским заливом в 1988 году, ICAO разработала специальное руководство по мерам, принимаемым в связи с опасной военной деятельностью. Согласно этому руководству, гражданские воздушные суда не должны летать в районах опасной военной деятельности.

«Это руководство требовало от Украины, чтобы приготовления вооружённых сил к деятельности, создающей потенциальную военную опасность для гражданских воздушных судов, заблаговременно координировались с органами обслуживания воздушного движения, с центрами управления воздушным движением», - подчеркнул Нерадько.

Александр Нерадько также отметил, что комиссии по расследованию обстоятельств крушения малайзийского пассажирского лайнера необходимо получить информацию о том, какие указания поступали органам обслуживания воздушного движения Украины от авиационной администрации и Минобороны Украины в связи с ограничениями на использование воздушного пространства над Донецкой и Луганской областями. Кроме того, комиссия должна исследовать записи инструктажа той смены Центра управления воздушным движением, которая управляла полётом сбитого Boeing.

Причастность украинских военных к крушению малайзийского лайнера

Напомним, 25 июля появилась ещё одна версия причин крушения Boeing 777 малайзийской авиакомпании. По словам источника в силовых структурах Украины, в день катастрофы авиалайнера Boeing 777 малайзийской компании Malaysia Airlines под Донецком подразделения украинских ПВО отрабатывали снятие с блокировки системы пуска ракет. Хотя реального запуска командование не предусматривало, произошёл несанкционированный пуск ракеты, которая и могла сбить пассажирский самолёт.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter