Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Урон для РФ от оружейного эмбарго будет небольшим

162.158.78.106

Урон для РФ от оружейного эмбарго будет небольшим

Россия не понесет большого ущерба от введения Евросоюзом оружейного эмбарго, сообщает Associated Press со ссылкой на доклад британского военного журнала Jane's Defence.

Эксперты подсчитали, что в прошлом году страны ЕС экспортировали в Россию товары военного назначения на сумму в 583 млн долларов, что составляет менее 1% оборонного бюджета РФ. При этом, из этой суммы 521 млн долларов был выплачен российской стороной Франции в рамках сделки по покупке двух вертолетоносцев типа «Мистраль», передает «Интерфакс».

В то же время, в сообщении говорится, что в случае эмбарго Москва не потеряет свои крупнейшие рынки сбыта, так как среди 10 крупнейших покупателе российского вооружения нет стран из ЕС.

Напомним, в ночь на субботу Европейский союз опубликовал обновленный черный список в отношении России и Украины. В него попали главы ФСБ и СВР, а также секретарь Совбеза РФ и администрации провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Теперь в перечне фигурируют в общей сложности 87 физических лиц и 20 юридических лиц. Всем им запрещен до ноября этого года въезд в Евросоюз, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию, европейскому бизнесу запрещено вести дела с фигурирующими в списке юридическими лицами.В то же время СМИ сообщают, что страны Европейского союза пока не пришли к единому мнению по вопросу введения запрета на передачу Москве «чувствительных технологий» в энергетическом секторе и продажу техники двойного назначения, что является частью секторальных санкций против России.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter