Авторизация
 
  • 09:36 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 09:36 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 
  • 09:36 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 09:36 – Супермодель по-украински-3: смотреть финал онлайн (эфир от 02.12.2016) 

Московская полиция задержала 27 лжеэкстрасенсов

162.158.78.183

Московская полиция задержала 27 лжеэкстрасенсов

Оперативники МУРа пресекли деятельность преступной группы лжеэкстрасенсов, задержав почти тридцать ее участников.

«26 июля в ходе реализации оперативной информации сыщики МУРа при силовой поддержке ЦСН столичной полиции задержали 27 участников банды лже-экстрасенсов, состоящей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. В течение полугода оперативники собирали достаточное количество доказательств их противоправной деятельности. Велась круглосуточная запись телефонных разговоров между членами организованной группы, а также записи их бесед с потерпевшими», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.
По данным полиции, организаторы группы принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев близлежащих республик, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в офис колл-центра.
Подозреваемые отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов.
Иногда клиентов убеждали приехать в офис для личной встречи с «экстрасенсом», что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону. Известно, что в день операторам поступало около ста звонков.

Группу возглавляла супружеская пара – 48-летний и 45-летняя москвичи. В квартире у одного из организаторов на хранении находились денежные средства, добытые преступным путем.
Задержание проходило одновременно по 8 адресам: на Южнопортовой улице, где непосредственно располагался колл-центр, на Можайском шоссе, где проживали супруги и в Московской области.

Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью аферистов, по предварительным данным, составляет более 800 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Источник: newizv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter