Авторизация
 
  • 18:08 – Добров в эфире (Рен ТВ) выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 26/03/2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Итоги недели на НТВ выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 18:08 – Главное. Итоговая программа 26/03/2017 смотреть онлайн 

Московская полиция задержала 27 лжеэкстрасенсов

172.68.65.12

Московская полиция задержала 27 лжеэкстрасенсов

Оперативники МУРа пресекли деятельность преступной группы лжеэкстрасенсов, задержав почти тридцать ее участников.

«26 июля в ходе реализации оперативной информации сыщики МУРа при силовой поддержке ЦСН столичной полиции задержали 27 участников банды лже-экстрасенсов, состоящей преимущественно из уроженцев Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Армении. В течение полугода оперативники собирали достаточное количество доказательств их противоправной деятельности. Велась круглосуточная запись телефонных разговоров между членами организованной группы, а также записи их бесед с потерпевшими», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.
По данным полиции, организаторы группы принимали на низкооплачиваемую работу уроженцев близлежащих республик, проверяли их умение убеждать и входить в доверие, после чего провожали в офис колл-центра.
Подозреваемые отвечали на телефонные звонки, поступавшие от желающих получить помощь магов, колдунов и экстрасенсов, придумывали несуществующие проблемы и за определенную плату инсценировали проведение мистических обрядов.
Иногда клиентов убеждали приехать в офис для личной встречи с «экстрасенсом», что оплачивалось гораздо дороже, чем беседа по телефону. Известно, что в день операторам поступало около ста звонков.

Группу возглавляла супружеская пара – 48-летний и 45-летняя москвичи. В квартире у одного из организаторов на хранении находились денежные средства, добытые преступным путем.
Задержание проходило одновременно по 8 адресам: на Южнопортовой улице, где непосредственно располагался колл-центр, на Можайском шоссе, где проживали супруги и в Московской области.

Общая сумма ущерба, причиненного противоправной деятельностью аферистов, по предварительным данным, составляет более 800 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Источник: newizv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter