Авторизация
 
  • 15:09 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 15:09 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:09 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 15:09 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

На сходке в Крыму задержаны 10 воров в законе

172.68.65.120

На сходке в Крыму задержаны 10 воров в законе

В одной из гостиниц Ялты криминальные авторитеты планировали провести сходку с целью передела сфер влияния, в результате полицейскими задержаны десять воров в законе, сообщили в МВД России.

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска при взаимодействии с коллегами из крымских подразделений проведены специальные мероприятия, направленные на нейтрализацию негативного влияния на криминогенную обстановку в России лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе так называемых воров в законе», - сообщается на сайте ведомства.

В МВД уточнили, что сотрудникам полиции стало известно, что на территории Крымского федерального округа ряд «воров в законе» собираются провести криминальную сходку с целью передела сфер влияния.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данная сходка была пресечена на территории одной из гостиниц города Ялта. В результате задержаны десять воров в законе, проживающих в различных российских регионах», - говорится в сообщении.

Все задержанные отработаны на причастность к ранее совершенным преступлениям и проверены по специальным учетам МВД России.

Воры в законе - специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии «коронования» по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении воры традиционно руководствуются так называемыми «понятиями» - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса вора в законе.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter