Авторизация
 
  • 19:45 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:45 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:44 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:44 – Диана Шурыгина свежие новости 

При обстреле беженцев из Донецка погиб ребенок

162.158.79.29

При обстреле беженцев из Донецка погиб ребенок

Машины с беженцами в ночь на вторник попали под обстрел украинских войск, есть жертвы, сообщили представители армии Донецкой народной республики (ДНР).

«Около часа ночи под Шахтерском украинцы обстреляли машины с беженцами из Донецка и Горловки, около 35 человек», - цитирует представителя ополчения агентство «Новороссия».

По его словам, «11 человек ранены, одной женщине оторвало ногу, ее маленький ребенок убит».

На прошлой неделе уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова вместе с президентским Советом по правам человека и главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой призвали ЕС, ОБСЕ, руководство Украины, власти ДНР и ЛНР, а также международные правозащитные организации помочь в обеспечении гуманитарного коридора для вывоза сотен больных детей из зоны военных действий на Украине в медучреждения России.

Однако позже Глинка сообщила, что украинское руководство по прошествии суток не отреагировало на призыв российских правозащитников.

В СМИ нередко появляются сообщения об угрозе жизни детей в восточных регионах Украины. Неоднократно возникали проблемы с эвакуацией детей из зоны «спецоперации». Причем препятствия создавали украинские войска. В частности, 30 мая Национальная гвардия Украины долгое время не позволяла эвакуировать из Славянска детей, отправляя транспорт с ними обратно в город.

13 июня сотрудники детского дома в Краматорске заявили, что не могут эвакуировать сирот, и попросили прекратить военные действия в районе здания.

21 июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что на границе Украины и РФ был обстрелян автобус с детьми, а также заявил, что ему известно о пяти случаях убийства детей на Юго-Востоке Украины.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter