Авторизация
 
  • 06:23 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:23 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:22 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:21 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

В Луганске под обстрелом погибли 5 обитателей дома престарелых

162.158.79.65

В Луганске под обстрелом погибли 5 обитателей дома престарелых

В понедельник в результате обстрелов в Луганске погибло пятеро гражданских, проживающих в доме престарелых, сообщает сайт городской администрации. Восемь человек получили ранения, «скорая помощь» выезжала 96 раз.

Помимо социального интерната пострадали здания медицинского университета, поликлиники, аптеки, конноспортивная школа и другие учреждения, повреждено 14 жилых домов. В нескольких зданиях начались пожары. Всего в антикризисный центр поступило 2669 обращений от граждан. Ранее представители украинских силовиков сообщали о том, что готовятся к освобождению Первомайска, Алчевска и Стаханова в Луганской области.

Опять отключено электричество у 40 тысяч абонентов сети, воды нет у 20 тысяч жителей, у 4 тысяч нет газа. 26 июля из-за разрушения снарядом базовой подстанции в районе Брянки Луганская область была отключена от энергосистемы Украины, возникли перебои с электричеством, без света оставались более половины жителей области и города.

В городе Горловка 28 июля за сутки погибло 17 мирных жителей, среди них трое детей, ранены 43 человека, сообщает городской совет. В воскресенье, 27 июля во время массированного обстрела погибло 14 человек, в том числе пятеро детей.

В связи с этими трагическими событиями с 29 июля в городе объявлен трехдневный траур. В минувшее воскресенье в Горловке шли ожесточенные бои. Украинские власти обвинили ополченцев в том, что они обстреливают город из установок «Град», маскируясь под воинские подразделения Украины. Ополчение обвинило в обстрелах силовиков.

По информации городских властей, в общей сложности с начала конфликта в апреле 2014 года в Луганске погибло от обстрелов 93 гражданских, ранены 407 человек. По данным Комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля в результате боевых действий на востоке Украины погибло 1129 мирных жителей.


Даниил Александров Источник: slon.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter