Авторизация
 
  • 01:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:16 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Пропал известный на Северном Кавказе журналист и правозащитник

162.158.79.31

Пропал известный на Северном Кавказе журналист и правозащитник

Журнал "Dosh" сообщает в своем Facebook об исчезновении корреспондента Тимура Куашева в Кабардино-Балкарии. Подробности обстоятельств пропажи выясняются.

«Мы выясняем все обстоятельства случившегося. Но важно участие каждого, кто может помочь в поисках нашего коллеги», – говорится в сообщении.

Тимур Куашев – журналист, известный по своему роду деятельности больше как общественный деятель, участвовавший в петициях и круглых столах по обсуждению прав человека на Северном Кавказе.

30 июля он опубликовал в своем блоге ультимативное обращение, в котором обращается к ВРИО главы КБР Юрию Кокову и к главе Администрации ГО Нальчик Мухамеду Кодзокову с целым списком своих претензий к транспортной инфраструктуре города и к состоянию коммунального хозяйства столицы. Ранее он неоднократно публиковал от своего имени провокативные заявления, которые, казалось бы, можно принимать, как шутку, но находились и такие, кто принимал посты Куашева всерьез.

Предпоследний пост в его сетевом журнале посвящен правозащитной деятельности. Начинается он с собственной самоидентификации Тимура. Он пишет : «Я считаю себя правозащитником, хотя им не являюсь. Правозащитник оказывает квалифицированную юридическую помощь на профессиональной, как правило, платной основе, под свою ответственность. Энтузиазм в этой работе необходим, но его недостаточно, поэтому правозащита должна оплачиваться».

Далее следует достаточно обоснованное обвинение в адрес сотрудников системы и правоохранительных органов. В частности он пишет: «Полиция – это корпорация, у которой есть своя корпоративная этика и свой корпоративный интерес. И состояние этой структуры на сегодняшний день таково, что корпоративный интерес всегда будет в приоритете любым личным интересам любого члена этой корпорации, какое бы он ни занимал положение в её иерархии. Более того, чем выше позиция члена корпорации, тем меньше вероятность, что его личный интерес войдёт в противоречие с интересом корпорации. Человек гармонично встраивается в систему. Симбиоз нерушимый оперов и следаков, прокуроров и судей. Пищевая цепочка. Финансовая пирамида».

Ранее он участвовал в нескольких акциях, инициированных северокавказскими правозащитными организациями. Являлся одним из соорганизаторов митинга против ксенофобии, который планировалось провести в начале года, в преддверии Олимпиады в Сочи, но после нескольких переносов даты проведения митинга акция была отменена. За месяц до исчезновения Тимур Куашев сообщал о вызове в полицию, но вызов был не принудительным, поэтому внимания со стороны правозащитников не вызвал.


Источник: kavpolit.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter