Авторизация
 
  • 20:34 – Ольга Рапунцель пришла в бешенство от слов Марины Африкантовой. Видео 
  • 20:34 – Холостяк 5 сезон 12 серия 27.05.2017 смотреть онлайн ТНТ выпуск бесплатно 
  • 20:33 – Україна має талант. Діти-2: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 
  • 20:33 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017) 

Десятки тысяч беженцев блокированы боевиками в Ираке

162.158.78.130

Десятки тысяч беженцев блокированы боевиками в Ираке

Более пятидесяти тысяч беженцев из города Синджар на севере Ирака, ранее захваченного боевиками из группировки "Исламское государство" (ИГ), блокированы экстремистами в горах, отрезаны от питьевой воды и остро нуждаются в продовольствии и медицинской помощи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на доклад ООН, обнародованный во вторник иракскими СМИ. Правозащитники сообщают, что находящиеся среди беженцев дети уже начали умирать от жажды.

По данным организации, большинство населения Синджара, насчитывающего более 300 тысяч человек, было вынуждено спешно покинуть город. Часть жителей (порядка 30 тысяч человек) смогли прорваться в соседние курдские населенные пункты, не занятые исламскими боевиками. Большая же часть беженцев пытались укрыться в ближайших горах, однако экстремисты блокировали их и препятствуют доставке гуманитарной помощи.

Группировка "Исламское государство" в минувшее воскресенье совершила стремительное наступление на курдском севере Ирака. Экстремисты захватили три больших населенных пункта, включая Синджар, а также крупнейшую в стране плотину в районе Мосула.

Правительство Ирака поручило армии организовать доставку экстренной гуманитарной помощи блокированным в горах Синджара беженцам. Предполагается, что гуманитарные грузы могут сбросить над горами, где укрываются люди. Тем временем курдские вооруженные формирования пешмерга совместно с правительственными силами готовят контрнаступление на ИГ в курдских районах.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter