Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Экипажу траулера "Олег Найденов" вернули документы

162.158.78.223

Экипажу траулера "Олег Найденов" вернули документы

Сенегальские власти вернули экипажу российского траулера "Олег Найденов" изъятые документы Сенегальские власти вернули изъятые ранее документы членам экипажа российского траулера "Олег Найденов", который с 5 января находится в военно-морском порту Дакара. Об этом сообщи в интервью по телефону с корр. ИТАР-ТАСС российский источник в сенегальской столице.

"В настоящий момент ситуация на судне стабилизировалась, осложнений нет. Моральное состояние экипажа - нормальное, кризис и стресс прошли. На траулере вода и питание имеются в достаточном количестве", - отметил источник, добавив, что "экипажу траулера оказана необходимая медицинская помощь двумя сенегальскими врачами - военным и гражданским".

"Олег Найденов" по-прежнему остается на военно-морской базе Дакара и находится под наблюдением сенегальских силовиков. Сенегальские власти пока не называют сроков, когда судно может быть освобождено и выйти в море. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы траулер ушел как можно быстрее. Конфликт решается в настоящее время по дипломатическим каналам", - добавил он.

Жесткое военное задержание российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров, было построено в Германии в 1989 году. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter