Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

В Чите полицейских обвиняют в торговле синтетическими наркотиками

162.158.79.77

В Чите полицейских обвиняют в торговле синтетическими наркотиками

Четырех сотрудников полиции обвиняют в торговле синтетическими наркотиками в Чите. В прокуратуре региона утвердили обвинительное заключение по их уголовному делу, сообщили в среду в пресс-службе надзорного ведомства.

Наркоторговцев обвиняют в сбыте наркотиков, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения в крупном размере (п. "а, б, г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В период расследования дела все сотрудники полиции уволены из органов по дискредитирующим основаниям.

"Полицейские реализовывали наркотики в служебное время, в том числе среди своих коллег, - сказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. - Они пользовались своим положением и служебным транспортом". Он отметил, что материалы на участников группы собраны сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью и оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД.

Помимо полицейских Александра Живца, Андрея Оловянникова, Олега Правилова и Евгения Салтанова фигурантами дела являются двое гражданских лиц - Михаил Живец и Шамиль Табуков. Установлено, что в декабре 2013 года они создали преступную группу по торговле спайсами.

По данным следствия, участники группы покупали наркотики по интернету у московского наркодилера. Спайс забирали из специально оборудованных тайников в Иркутске. Затем перевозили наркотик в Читу, где у себя дома с помощью лекарственных трав изготавливали курительную смесь, которую продавали по 1 тыс. рублей за одну дозу. С декабря 2013 года по март 2014 года обвиняемые трижды приобретали наркотик в Иркутске и продавали его в Чите. Максимальная прибыль от продажи составила 500 тыс. рублей.


Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter