Авторизация
 
  • 07:18 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:18 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:18 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:18 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Польского исследователя спасают из пещеры

162.158.78.76

Польский исследователь, изучавший систему пещер в австрийских Альпах, оказался в ловушке на глубине 200 метров от входа. Туда он прибыл с группой из ещё пяти спелеологов. Пещеры называются «Джек Дэниелс» и находятся в горной гряде Теннен недалеко от австрийского города Абтенау на высоте более 2000 метров над уровнем моря.

Во время обследования пещер мужчина сорвался и упал. Он повредил ногу и бедро.

[Уилфрид Сейдл, глава спасательной команды из Зальцбурга]:
«Около двух часов дня исследователь пещер упал с 8-метровой высоты и серьёзно повредил ногу и бедро. Около шести вечера другой член их группы смог выбраться из пещеры и позвать спасателей».

В операции по спасению принимает участие более 75 человек. Однако добраться до пещер мешает плохая погода. Долететь на вертолёте до входа невозможно, приходится идти пешком. Это занимает около четырёх часов.

Первой к мужчине смогла добраться группа из нескольких спасателей, включая врача. Сколько времени понадобится, чтобы достать спелеолога из пещеры - пока неизвестно.

[Уилфрид Сейдл, глава спасательной команды из Зальцбурга]:
«Эта пещера также называется пещера-шахта. Сразу после входа она уходит вниз на 30 метров, затем следует несколько горизонтальных тоннелей, после этого она опять уходит вниз. Как только спасатели соберут достаточно информации, мы сможем сказать, сколько продлится операция».

Напомним, два месяца назад подобный инцидент произошёл в баварских Альпах. Спелеолог упал и получил серьёзные травмы в самой глубокой системе пещер в Германии. Мужчину спасали в течение 12 дней. 52-летний исследователь сорвался и ударился головой 8 июня. Он не мог самостоятельно передвигаться. Его спасение продолжалось так долго, поскольку путь на поверхность проходил через узкие проходы и горизонтальные и вертикальные тоннели.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter