Авторизация
 
  • 07:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Кубань: вагоны могли перевернуться из-за деформации рельсов

162.158.78.241

Кубань: вагоны могли перевернуться из-за деформации рельсов

«Выброс пути» стал причиной схода с рельсов вагонов пассажирского поезда в Краснодарском крае. К таким выводам пришла созданная комиссия по расследованию инцидента, сообщили в Ространснадзоре. Какие именно факторы спровоцировали деформацию рельсов на ж/д линии в Краснодарском крае, пока не сообщалось.

По версии следователей, жаркая погода, установившаяся в Краснодарском крае, могла стать причиной схода вагонов пассажирского поезда. Также проверяются еще две возможные причины произошедшего ЧП: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна, сообщили LifeNews в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.
Сотрудники правоохранительных органов продолжают осмотр места происшествия и прилегающей территории. Проводится доследственная проверка.
Отметим, что 14 августа температура воздуха в тени в районе ЧП превышала +38 градусов.

«Выбросом пути» называется его изменение в результате самопроизвольной разрядки температурного напряжения в рельсах. В этот момент они приобретают остаточные деформации и становятся непригодными для работы в пути. Часть шпал раскалывается, щебень с балластной призмы отбрасывается. Из-за «выброса пути» движение поездов на участке закрывается.

Как писали «НИ», три вагона пассажирского поезда № 595 Екатеринбург-Анапа сошли с рельсов 14 августа на перегоне Полтавская – Ангелинская. Пассажиры поезда получили легкие травмы и ушибы, одна женщина госпитализирована с сотрясением головного мозга. Сошедшие с пути вагоны не перевернулись, но были отцеплены от поезда, который продолжил движение.
В региональном управлении МЧС сообщили, что все пассажиры поезда добрались до конечного пункта, пишет «Уралинформбюро».


Источник: newizv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter