Авторизация
 
  • 20:47 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:47 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Во Владикавказе выстрелом в затылок убит заместитель муфтия

162.158.79.31

Во Владикавказе выстрелом в затылок убит заместитель муфтия

В правоохранительных органах республики говорят, что убийство произошло в субботу вечером. Неизвестные, совершившие это преступление скрылись, Сейчас их разыскивают. Как передает "Интерфакс", факт убийства подтверждают в республиканского МВД.

"По имеющимся данным, неизвестным застрелен заммуфтия республики Расул Гамзатов. Убийство совершено в тот момент, когда он подъехал к своему дому и вышел из машины", - сказали в МВД Северной Осетии.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 105 (убийство) и ст. 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов). В настоящее время на месте убийства духовного лица работает оперативно-следственная группа. Однако, следствию пока не удалось выйти на след убийцы и заказчика преступления.

Предыдущий заместитель муфтия республики Ибрагим Дударов также был застрелен неизвестными. Его убийство произошло в декабре 2012 года и пока не раскрыто.

Известно, что убийц было двое, они поджидали Гамзатова возле его дома. Инцидент произошел около 23:40. Однако описания преступников оперативники до сих пор не имеют.

"Внешность предполагаемых преступников, никто из очевидцев описать не может. Наши сотрудники работают над установлением всех деталей происшествия", - сообщил ИТАР-ТАСС глава МВД республики Артур Ахметханов.

На месте происшествия найдены гильзы и другие вещдоки.

Похороны Расула Гамзатова пройдут 17 августа в Эльхотово. Об этом сообщил уфтий республики Хаджимурат Гацалов. По его словам, сначала с муфтием можно будет попрощаться во Владикавказе, у его дома, где он жил, после чего его увезут в Эльхотово, где он будет похоронен по мусульманским обычаям. У 36-летнего Расула Гамзатова осталось 6 детей.


Остап Жуков Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter