Авторизация
 
  • 15:18 – Холостяк 7: стало известно имя победительницы проекта 
  • 15:18 – Україна має талант Діти-2: кто стал победителем шоу 
  • 15:17 – В эфире не показали самые страшные моменты драки Юлии Ефременковой и Марины Тристановны 
  • 15:16 – Крупный пожар на Обводном канале ликвидирован 

В Софии осквернен памятник советским воинам

172.68.65.12

В Софии осквернен памятник советским воинам

В столице Болгарии, в квартале Лозенец, вандалы осквернили мемориал советским воинам-освободителям. Российские дипломаты отреагировали на произошедшее, направив ноту болгарскому правительству.

Посольство России настоятельно просит власти республики предпринять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных инцидентов. Также российские представители потребовали найти и привлечь к ответственности вандалов, обливших мемориал краской, и привести памятник в надлежащий вид, передает ИТАР-ТАСС.

В последнее время в Восточной Европе участились случаи вандализма по отношению к памятникам советским воинам. Так, в Варминско-Мазурском воеводстве Польши хулиганы осквернили памятник солдатам Красной армии, погибшим в боях за освобождение республики от фашистских захватчиков в 1945 году. Расследует этот инцидент комиссариат Любавы. Ранее вандалы облили красной краской бюсты советских генералов и памятные таблички в польском городе Познань.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что в Польше участились случаи вандализма в отношении памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны эти земли от фашистских захватчиков, а также попытки несанкционированного переноса монументов. В этой связи Москва ждет разъяснений от Польши. При этом, отметили в МИДе, даже на этом неблагоприятном фоне поистине вопиющим фактом стал имевший место в польском городе Лиманова (Малопольское воеводство) снос памятника благодарности Красной армии.

В столице Молдавии, в свою очередь, демонтировали памятник жертвам нацизма с иными целями. "Некоторые металлические детали памятника были украдены. Поэтому сейчас будет проведена реставрация", – заявил глава агентства по инспектированию и реставрации памятников Ион Штефэница. Монумент отреставрируют и вернут на прежнее место.


Источник: dni.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter