Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

В ДНР подтвердили факт химической атаки на Донбассе

162.158.78.128

В ДНР подтвердили факт химической атаки на Донбассе

Премьер-министр Донецкой народной республики Александра Захарченко подтвердил, что украинские силовики применили химическое оружие. Как сообщает Комитет социальных коммуникаций ДНР, организовавший встречу премьер-министра с журналистами, запрещенное международными договорами химическое оружие было использовано украинской стороной в небольшом городке Ждановке вблизи Енакиево.

РИА Новости также сообщает, что украинские военные активно используют запрещенные боеприпасы против ополченцев и гражданского населения.

"Позавчера село Дмитровка было обстреляно кассетными бомбами. Они содержали химические заряды. Бойцы, которые под них попали, находятся в больнице. У них рвотный рефлекс, сыпь по всему телу", - цитирует агентство слова Александра Захарченко.

А в городе Моспино, обстрелянном фосфорными бомбами, ополченцы собрали пробы для изучения. Ополченцы также сообщают, что Дмитровку обстреляли серными боеприпасами, которые раньше не использовались.

Заместитель министра обороны ДНР Федор Березин тоже подтвердил корреспонденту "РГ" использование украинской стороной химического оружия.

"Оно активно применялось украинскими силовиками в Славянске и Константиновке. Это в основном фосфорные и хлорные боеприпасы. Один мой подчиненный надышался парами хлора. Его потом двое суток рвало, он не мог ничего есть. И это он еще легко отделался", - сказал он.

По словам Федора Березина, есть подозрения, что химическое оружие может быть использовано или уже используется в боях под Донецком: после взрыва некоторых боеприпасов ощущается сильный химический запах.

"А недавно мы обнаружили снаряды к "Градам", которые явно содержали какие-то химические примеси", - заявил Федор Березин.


Руслан Мельников Источник: rg.ru
В ДНР подтвердили факт химической атаки на Донбассе


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter