Авторизация
 
  • 17:12 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:12 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:11 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 
  • 17:11 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 2016 15 выпуск смотреть онлайн 

После беспорядков в Фергюсоне задержаны более 30 человек

162.158.78.102

После беспорядков в Фергюсоне задержаны более 30 человек

По меньшей мере 31 человек был арестован в охваченном беспорядками американском городе Фергюсон, штат Миссури, где полицейский застрелил чернокожего подростка.

По информации агентства Reuters, в ходе столкновений, вспыхнувших в ночь на вторник, сотрудники правоохранительных органов в США попали под сильный обстрел со стороны митингующих местных жителей.

"Ни одна пуля не была выпущена из оружия офицеров полиции, несмотря на то, что сами они попали под сильный обстрел (в ночь на вторник)", - заявил офицер дорожно-патрульной службы США капитан Рон Джонсон. По его словам, стражам порядка удалось конфисковать у протестующих два пистолета.

Напомним, 9 августа в Фергюсоне сотрудник полиции Даррен Уилсон застрелил 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна. Причины, по которым полицейский применил оружие, до сих пор неизвестны, однако уже ясно, что Браун не был законопослушным гражданином. Полиция обнародовала видеозапись, на которой он совершает кражу в магазине и грубо ведет себя с его сотрудником, пытавшимся остановить вора. Согласно последним данным экспертизы, безоружный подросток получил шесть огнестрельных ранений, стоя лицом к полицейскому. Два из этих выстрелов - в голову - стали смертельными.

После этого в городе, где большинство жителей составляют афроамериканцы, вспыхнули беспорядки. После нескольких дней непрекращающихся волнений губернатор Миссури Джей Никсон объявил в городе комендантский час и чрезвычайное положение. В ночь на 20 августа комендантский час был отменен.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter