Авторизация
 
  • 15:31 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:31 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:31 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 
  • 15:31 – Евгений Кузин высказал Саше Артемовой все, что о ней думает. Видео 

Корреспонденты RT попали в зону действия слезоточивого газа

162.158.78.184

Корреспондент телеканала RT Анастасия Чуркина во время прямого эфира попала в зону действия слезоточивого газа в американском Фергюсоне (штат Миссури), где вторую неделю продолжаются беспорядки, начавшиеся после того, как полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка. «Полиция в Фергюсоне стреляет в демонстрантов и в нас в прямом эфире», - написала Чуркина в своём Twitter.

Корреспондент телеканала RT Анастасия Чуркина во время прямого включения из американского города Фергюсон, где уже неделю продолжаются беспорядки, попала в зону действия слезоточивого газа. К счастью, она не пострадала.

Напомним, в Фергюсоне (штат Миссури) для разгона акций протеста полиция применяет слезоточивый газ. На помощь стражам порядка в город прибыли подразделения Национальной гвардии США. При этом полицейские заявляют, что в городе разрешено проводить мирные демонстрации. Беспорядки в Фергюсоне продолжаются уже больше недели. Они начались после убийства 9 августа полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по информации СМИ, не имел при себе оружия.Жители Фергюсона обвиняют власти в чрезмерном применении силы. Население города насчитывает примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы. Однако из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро. Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий сотрудников правоохранительных органов. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, были зафиксированы случаи вандализма и мародёрства, а также применения митингующими огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Полиция, в свою очередь, использовала слезоточивый газ. В других американских городах прошли менее многочисленные акции, носившие мирный характер.В зону действия слезоточивого газа в Фергюсоне во время своего прямого включения попал также корреспондент испанского телеканала RT Николас Санчес О`Донован.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter