Авторизация
 
  • 02:53 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 02:51 – Киев днем и ночью-3: смотреть 30 серию онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:50 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 34 выпуск онлайн (эфир от 24.05.2017) 
  • 02:38 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 

Литовского киллера задержали в Екатеринбурге

162.158.78.16

Литовского киллера задержали в Екатеринбурге

Российские оперативники задержали в Екатеринбурге Ромаса Замольскиса (Замас), киллера из Литвы, более десяти лет находившегося в международном розыске. Об этом в среду, 20 августа, пишет «Коммерсантъ»

44-летний Замольскис был задержан полицией в конце прошлой недели. Как рассказал изданию источник в ГУ МВД по Свердловской области, оперативники установили, что киллер приехал в Екатеринбург ровно на один день.

Бойцы спецназа блокировали машину, в которой, помимо Замольскиса, оказались его жена и малолетний ребенок. Сыщикам удалось выманить его из автомобиля, однако огромный, почти двухметрового роста Замольскис тут же бросился на них с ножом. Задержать его удалось, только ранив из пистолета.

Уроженец Каунаса Замольскис, известный в криминальных кругах как Замас, более десяти лет находился в международном розыске по линии Интерпола. В Литве ему заочно предъявлено обвинение в убийстве восьми человек. Одним из самых дерзких преступлений с его участием стало нападение еще в 1994 году на Сельскохозяйственный банк в Вильнюсе, где он вместе с подельниками застрелил трех инкассаторов и трех полицейских. В течение 1993-1995 годов полиция вела розыск Замольскиса, задерживала его сообщников, но он всегда уходил.

В последний раз в Литве его видели летом 2001 года - тогда он застрелил одного из полицейских, который с напарником остановил его машину для проверки документов. В начале 2000-х самый разыскиваемый литовский преступник переехал по поддельным документам на Урал. Он жил в челябинской деревне под именем некоего Болтачева и взял кличку Габик.

В России Замольскису пока заочно предъявлены обвинения в разбойных нападениях, захвате оружия в оружейных магазинах и рейдерских захватах, которые он совершал в составе группировки известного бизнесмена Михаила Клока. Кроме того, СКР подозревает его в исполнении с 2003 по 2011 год не менее десяти заказных убийств на территории Свердловской области. Предполагается, что киллер из Литвы также выезжал на разовые акции в Москву и Санкт-Петербург.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter