Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Беспорядки из-за убийства полицейскими темнокожего

162.158.78.89

Причём волнения грозят вспыхнуть с новой силой.

Поводом может стать аналогичное ЧП в соседнем Сент-Луисе: полицейские застрелили афроамериканца, якобы доставшего нож при задержании.

В штате по-прежнему задействованы Национальная гвардия и полицейский спецназ, даже мирные демонстрации разгоняют резиновыми пулями и слезоточивым газом. Только за минувшие сутки арестованы около 60 участников протеста, среди них есть журналисты - как американские, так и иностранные, из европейских стран. Несколько человек ранены. Поддержать жителей Миссури приехали представители авторитетных международных правозащитных организаций.

"Мы продолжаем опрашивать жителей и очевидцев событий, чтобы пролить свет на все факты нарушений прав человека в нашей стране, так, как это делается во всем мире", - говорит представитель правозащитной организации "Эмнести Интернешнл" Жасмин Хайсс.

А вот американские власти считают, что ничего особенного не происходит. Так, представитель Госдепартамента Мари Харф считает, что Соединенные Штаты честно и открыто решают свои проблемы. США, неоднократно критиковавшие за нарушение прав человека такие страны, как Иран, Китай или Россию, сами теперь становятся объектом критики. Харф полагает - незаслуженной.

Вопрос: Кажется, ситуация в Фергюсоне для властей тех стран, которые вы критикуете по поводу соблюдения прав человека, стала своеобразным объектом критики уже в адрес США. Есть ли у вас ответ на такую реакцию?

Мари Харф: Да. В США проблемы, с которыми мы сталкиваемся, решаются открыто и честно в отличие от других стран. Когда такое происходит, - как говорил Президент, и как я уже сказала, мы реагируем на это прозрачно, честно и открыто. И мы призываем другие страны поступать так же.

Вопрос: У администрации не будет проблем, скажем, с Amnesty International, Human Rights Watch, другими правозащитными организациями, которые хотят знать, что там происходит?

Мари Харф: Я не знаю, есть ли какая-то позиция Госдепартамента по этому поводу. Я не слышала о каких-либо проблемах. Но я не хочу слишком глубоко лезть в эту тему.

Между тем, о неоправданной жестокости правоохранителей все чаще говорят сами американцы. В Лос-Анджелесе сотни людей устроили митинг у полицейского департамента: в начале августа в городе, тоже при задержании, были убиты двое темнокожих. Одного собирались арестовать за превышение скорости, другой, как оправдывались офицеры, не хотел ложиться на землю, как они требовали.


Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter