Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Барака Обаму уличили в коррупции

162.158.78.227

Барака Обаму уличили в коррупции

Президент США Барак Обама, пришедший к власти в 2008 году, не оправдал надежд миллионов американцев. Народ Соединенных Штатов оказался разочарован в своем президенте. Уже к концу 2009-го года опросы Gallup показали, что за первый год президентства рейтинг Обамы перенес «наибольшее падение по сравнению с любым избранным президентом за последние полвека», упав с 67% до 46%. Это падение, по мнению Стрингерского бюро международных расследований (FBII), связано с тем, что президент окружил себя друзьями, родственниками и знакомыми, которые изо дня в день «пилят» деньги налогоплательщиков. Почти все, кто стоит сегодня у власти в США, так или иначе связаны с семьёй Обамы, пишет еженедельник «Совершенно секретно».

По данным экспертов, на вершине власти США сейчас находятся те, кто вовремя помог Бараку и его семье деньгами, советом или влиянием. Одна из самых ярких фигур «чикагского клана» президента - Валери Джаретт. Еще в 1991 году Джаретт, будучи заместителем начальника штаба местного мэра, взяла на работу выпускницу Гарвардского университета, делающую первые шаги в частной юридической компании, Мишель Робинсон. Когда Мишель вышла замуж за Обаму, дружба с Джаретт пригодилась всей семье. А после того, как Обама занял президентское кресло, он сторицей отплатил за помощь Джаретт: сегодня она является старшим советником Президента США, а также его помощником по работе с общественностью и межправительственным связям.

Журналисты окрестили Валери «второй половиной мозга Барака», когда в октябре 2008 года Обама в интервью Chicago Tribune сказал буквально следующее: «Я доверяю ей полностью, она мне как брат», - пишет «Совершенно секретно». Естественно, что дружба Джаретт и четы Обама отнюдь не бескорыстна и чиста. Старшего советника президента неоднократно обвиняли в коррупции. Один из самых громких скандалов - подготовка Чикаго к участию в конкурсе на право проведения летних Олимпийских игр 2016 года.

Джарретт являлась вице-председателем заявочного комитета и курировала возведение стадиона и олимпийской деревни. В результате город получил 500-миллионный дефицит бюджета - строительство необходимой инфраструктуры потребовало 5 млрд долларов, взятых из карманов налогоплательщиков. Между тем кандидатура Чикаго провалилась уже в первом туре голосования. От разъяренных жителей Чикаго Джарретт укрылась в Вашингтоне, куда перебралась вслед за семейством Обамы.

Один из последних скандалов вокруг Джаретт связан с подрядом на создание сайта реформы здравоохранения ObamaCare Healthcare.gov. Как выяснили журналисты, право проведения работ было вне конкурса отдано фирме CGI Federal, вице-президентом которой служит старый друг Мишель Обамы по колледжу. При этом, пишет «Совершенно секретно», сама CGI Federal является американским подразделением канадской компании, в которой работает зять Валери Джарретт и сын известного политика провинции Онтарио - Тони Бэйлкиссон. Смета была чудовищно завышена и составила 678 млн долларов. Мало того, сайт «грохнулся» уже в первые дни работы в октябре 2013 года.

Среди близких знакомых Обамы, получающих выгоду от дружбы с президентом, также числятся руководитель аппарата первой леди Дезире Роджерс, представители самого известного политического клана Чикаго Ричард и Уильям Дейли, министр торговли США Пенни Прицкер, глава фонда по формированию наследия 44-го Президента США Мартин Несбитт, глава администрации Белого дома с 2009 по 2010 годы и действующий мэр Чикаго Рам Эмануэль, и главный политтехнолог Обамы Дэвид Аксельрод.

Все они помимо очевидных статусных преференций имеют огромную материальную выгоду от «дружбы» и спонсирования Обамы. Аксельрод, например, обеспечивает собственную рекламную фирму крупными заказами, в том числе федеральными подрядами. Несбитт возглавил проект по формированию президентского наследия для создания «Президентской библиотеки и музея Барака Обамы». Его стоимость оценивает как минимум в полмиллиарда долларов. Все остальные члены большой «семьи» Обамы получили не меньшие материальные бонусы.

Очевидно, считают эксперты, что политика в Соединенных Штатах Америки тесно срослась с «бизнесом», иначе говоря - самой настоящей коррупцией. Все, кто «проинвестировали» в Обаму деньги или связи, оказались спустя годы его президентства в топах богатейших людей Америки. Все это особенно печально потому, что простые американцы искренне поверили Обаме в 2008 году, когда он публично обещал избавить страну от коррупционных пут.

Сегодня Барака Обаму поддерживает почти вдвое меньше избирателей, чем пять лет назад. А исследования Cato Institute показали, что секрет его успеха на вторых президентских выборах вообще не связан с популярностью у избирателей. Хозяин Белого дома попросту раздавал узаконенные взятки - финансирование по федеральным программам и гранты, предназначенные демократическим штатам, губернаторам и мэрам. Но вряд ли этот обман населения США может продолжаться вечно.


Олег Корин Источник: smartnews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter