Авторизация
 
  • 09:11 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 09:11 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 09:11 – Ледниковый период 2016, выпуск 3 декабря: на льду стремительный 21 век, смотреть онлайн 
  • 09:11 – ТНТ, «Танцы» 3 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн эфир 3.12.2016 

Эксперты США призывают Вашингтон дать оценку катастрофе

162.158.78.159

Представители общественной организации "Профессиональные разведчики-ветераны - за здравомыслие" требуют предоставить миру информацию об этой трагедии, если, конечно, таковая имеется у спецслужб США. Ранее Вашингтон неоднократно заявлял, что располагает доказательствами о якобы причастности к крушению ополченцев Донбасса. Но прошло уже больше месяца, а никакой конкретики из уст американских представителей так и не прозвучало.

Отставные разведчики и аналитики ЦРУ ещё в конце июля адресовали Бараку Обаме Меморандум, в котором призвали власти либо обнародовать материалы, либо отказаться от голословных обвинений. Экспертов возмущает, что Вашингтон на этот призыв до сих пор не откликнулся.

"Когда случилась эта страшная трагедия, когда погибли 290 человек, Джон Керри уж очень быстро после нее выступил с заявлением, что это сделали пророссийские сепаратисты, - говорит представитель общественной организации "Профессиональные разведчики-ветераны за здравомыслие" Реймонд Макговерн. - США мгновенно взвалили вину на Россию и пророссийки настроенных людей на востоке Украины, однако доказательств этого нет. Господин президент и госсекретарь, если вы выдвигаете такие обвинения, как мы написали в своем меморандуме, нужно подкреплять их доказательствами, а ни тогда, ни теперь их нет, как и не было. Их должна была обеспечить разведка, а если ничего нет, значит, разведка там не работала. Если вы кого-то обвиняете в ужасном и отвратительном поступке, на вас лежит ответственность по представлению доказательств".

Организация, в которой состоит Реймонд Макговерн, - одна из самых авторитетных в Соединенных Штатах. Она объединяет ветеранов спецслужб, и в частности разведки. Сам Макговерн почти 30 лет работал аналитиком ЦРУ и готовил для президента США закрытые брифинги по ситуации в мире.


Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter