Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В Башкирии введен режим ЧС из-за урагана

162.158.78.89

В Башкирии введен режим ЧС из-за урагана

Президент РБ Рустэм Хамитов своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации на территории Калтасинского, Краснокамского и Янаульского районов республики на период с 29 августа 2014 года до особого распоряжения в связи ситуацией, сложившейся в результате шквалистого ветра.

От урагана в Башкирии пострадали 40 человек и около 500 домов

Министерству здравоохранения РБ поручено оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь, Госкомитету республики по торговле и защите прав потребителей — обеспечить людей питанием и товарами первой необходимости. Главам администраций указанных районов рекомендовано организовать временное размещение граждан до восстановления их жилья. В течение пяти дней будут сформированы списки пострадавших в результате ЧС для оказания им материальной помощи.

В регионе создана межведомственная комиссия по определению нанесенного стихией ущерба. Ее возглавляет первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рауф Нугуманов. В срок до 20 сентября текущего года межведомственная комиссия должна подготовить и направить в Правительство РФ предложение по выделению бюджетных ассигнований для ликвидации причиненных последствий. Министерству труда и социальной защиты населения республики поручено разработать систему мер материальной помощи пострадавшим гражданам. Восстановление разрушенного жилья планируется завершить до 30 сентября 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РБ, общественный порядок в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах Башкирии обеспечивают 140 сотрудников полиции. Они отвечают и за сохранность имущества в поврежденных жилых домах. Здесь также задействовано 20 единиц техники. В эти часы на указанных территориях силами МЧС ведутся восстановительные работы, на которых занято около 800 сотрудников ведомства. Для координации деятельности спасателей в ГУ МЧС России по РБ действует межведомственный оперативный штаб. На месте разрушений работает его оперативная группа. Напомним, накануне в результате шквалистого усиления ветра нарушено электроснабжение и произошло повреждение кровли жилых домов и социально-значимых объектов в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах Башкирии.


Источник: news56.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter