Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

О доступе экспертов к месту крушения Boeing на Украине

162.158.78.89

О доступе экспертов к месту крушения Boeing на Украине

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил о своём решении посетить Киев 8 сентября, чтобы лично оценить возможность доступа малайзийских экспертов к месту крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines в Донецкой области. Главная задача поездки − как можно скорее добиться безопасной работы специалистов в зоне катастрофы.

Как сообщает газета New Straits Times, малайзийский министр обороны Хишамуддин Хусейн 8 сентября посетит украинскую столицу с целью «обеспечения безопасного доступа экспертов в зону катастрофы». Министр заявил, что решение о визите в Киев полностью согласовано с малайзийскими властями, а распоряжение о посещении Киева дал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

Хусейн выразил надежду, что киевские власти и ополченцы на юго-востоке Украины не будут мешать работе малайзийской делегации. По его словам, «ситуация на востоке Украины остаётся напряжённой, однако малайзийская сторона по-прежнему намерена как можно скорее добиться доступа к месту трагедии».

«Я не хочу рисковать безопасностью экспертов, поэтому данный визит очень важен для нас. Прежде всего необходимо выяснить, согласны ли нас допустить на территорию, а потом уже присылать специалистов», − заявил Хусейн.

Глава ведомства добавил, что вместе с ним в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооружёнными силами страны генерал Зулкифли Мохаммад Зин.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что эксперты из Малайзии будут продолжать поиск погибших, пока останки всех жертв не передадут семьям и родственникам. «Я не буду удовлетворён до тех пор, пока все останки не будут переданы семьям», − сказал он.

Напомним, что авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший полёт из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту самолёта находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

22 июля Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, предусматривающую проведение независимого расследования авиакатастрофы «в соответствии с руководящими принципами международной гражданской авиации». Документ требовал от сторон конфликта на востоке Украины прекратить все военные действия в районе крушения и обеспечить экспертам полный доступ к месту аварии.

Международные эксперты из Нидерландов, Малайзии и Австралии смогли отработать на месте крушения малайзийского Boeing менее недели и 6 августа прекратили расследование в связи с возобновившимися боями между ополченцами Донбасса и подконтрольными Киеву силовиками.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter