Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

Харьковские партизаны перехватили колонну с новобранцами

162.158.78.83

Харьковские партизаны перехватили колонну с новобранцами

Партизаны Харьковской Народной республики перехватили на правом берегу реки Северский Донец в районе села Каменка, что южнее Изюма, там, где стоит памятный знак в честь победы русского князя Владимира Мономаха над половцами, колонну с новобранцами, следовавшими в оккупированный националистами донецкий город Славянск.

Устроив фальшивый блокпост, партизаны, четверо из которых были одеты в форму украинских пограничников, захваченную незадолго до этого у пограннаряда в посёлке Победа Луганской области, остановили колонну и под предлогом поверки документов собрали на блокпосту всех офицеров.

Обезоружив последних, они велели старшему из них построить новобранцев, после чего объявили, что все они свободны от воинской обязанности и предложили желающим примкнуть к силам сопротивления. Из 84 человек согласились девять – трое из них – уроженцы Донецкой области, бежавшие от войны на Харькiвщину.

Остальные предпочли вернуться домой и ждать новой повестки или обвинения в дезертирстве. Правда, человек двадцать заявили, что будут самостоятельно пробираться к русской границе, перейдя которую надеются получить убежище и пересидеть там до окончания войны.

Некоторые даже просили партизан сопроводить их туда, но те заявили, что перед ними стоят более насущные задачи: надо отогнать машины в безопасное место и разобрать их на запчасти.

На эти запчасти в воинских частях прапорщики охотно выменивают оружие и патроны.

По словам новобранцев, воевать нынче никто не хочет – ни на стороне украинцев, ни на стороне русских, а в их семьях ту войну называют не иначе как русско-украинской: русские, проживающие на Украине, воюют за то, чтобы о неё отделиться и жить в нормальной стране, а не в том бардаке, в котором они пребывают на Укранине (Кстати, говоря, в Харькове никто не говорит «в Україні», как не говорят «в Німеччині», а применяют предлог «на») в последние десятилетия.


Источник: novorosinform.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter