Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В Запорожье начался солдатский бунт

162.158.78.155

В Запорожье начался солдатский бунт

В рядах 55-ой бригады на «Близнецах» разгорелся солдатский бунт. Около 300 бойцов собрались идти пешком под стены обладминистрации.

Солдаты недовольны условиями проживания, путаницей с оформлением военных билетов, но самое главное: сломанной техникой и оружием.

Солдаты заявляют, что ехать в зону АТО без исправного оружия — это все равно, что подписать себе самоубийство. При этом бойцы заявляют, что воевать не отказываются, поскольку самовольно явились по повестке.

«Сегодня утром собирался идти митинговать весь дивизион, но начальство начало разделять нас на группы и обещать каждой, что все вопросы будут решены, комплектация личного состава будет произведена в полной мере. Но такие обещания нам давали уже много», — рассказывает военный Максим.

Несколько солдат в украинским флагом развернули на трассе назад. Для урегулирования конфликта в часть приехал глава Запорожской области Валерий Баранов, военный комиссар Давид Моин с замом Михаилом Логвиновым.

Катастрофически обстоит вопрос о статусе военнослужащих, призванных в ходе мобилизации. Почему-то все они стали добровольцами, хотя каждый призывался по повестке. Отметок в военном билете о прохождении воинской службы нет никаких.

Военнослужащим обещают выдать справки о пребывании в АТО после возвращения, но как быть в случае гибели или ранения без статуса участника АТО, они не понимают.

К примеру, солдату, погибшему в ДТП накануне, в свидетельстве о смерти написали, что он погиб в результате перехода проезжей части в неустановленном месте.

Военный комиссар Запорожской области Давид Моин пообещал разобраться с вопросом и поставить все отметки в документы. Однако солдаты говорят, что это не первое обещание.

Жалуются военные и на условия проживания: еду многим приходится приносить самим, а спать на коробках, найденных в мусорных баках возле крупных супермаркетов. В качестве постели: голая сетка.


Источник: warfiles.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter