Авторизация
 
  • 05:21 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (22.01.2017) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Воскресное Время последний выпуск 22.01.2017 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Точь-в-точь. Суперсезон. Финал 22.01.2017 смотреть онлайн Первый канал 

Итальянские монахини убиты в африканском храме

162.158.79.149

Итальянские монахини убиты в африканском храме

Две монахини, имеющие итальянское гражданство, скончались в это воскресенье в одном из католических соборов в Бурунди - небольшого государства в Восточной Африке. По сообщениям местных СМИ, пожилые женщины, скорее всего, стали жертвами разбойного нападения. Монахини работали в молодёжном центре, деятельность которого связана с объединением и дружбой различных этнических групп.

Точные обстоятельства и детали смерти итальянок пока не выяснены. Предварительные результаты расследования показывают, что двойное убийство, мог совершить психически нездоровый человек. Информация о смерти сестер милосердия была опубликована на Интернет-портале епархии в Парме.

Свои глубокие соболезнования по поводу трагической смерти монахинь уже выразила министр иностранных дел Италии Федерика Могерини.

«В очередной раз мы видим гибель тех, кто посвятил собственную жизнь облегчению чужих страданий. Теперь и на африканском континенте», - написала Могерини.

Как удалось выяснить корреспондентам издания uanews.com.ua, Италия официально обратилась к властям Бурунди с просьбой как можно скорее провести необходимые экспертизы, с тем, чтобы похоронить тела монахинь в их родной земле.

Известно, что погибшие несли службу в рамках глобальной миссии, охватывающей беднейшие регионы мира, где сёстры милосердия помогают организовать медицинскую опеку для нуждающихся, а также заботятся об улучшении положения коренного женского населения. Бурунди, где служили итальянские монахини, является одним из наибеднейших государств планеты.


Источник: uanews.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter