Авторизация
 
  • 23:16 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:16 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:16 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

В Таганроге шестеро напали на экс-кандидатов в депутаты

162.158.78.238

В Таганроге шестеро напали на экс-кандидатов в депутаты

В Таганроге произошло нападение на супругов – бывших кандидатов в депутаты гордумы. Как сообщил Владимир Стародумов корреспонденту "Росбалта", неизвестные напали на политиков в воскресенье вечером.

Владимир Стародумов и Оксана Осипова были выдвинуты кандидатами в депутаты от КПРФ, однако позднее лишены регистрации из-за неверно оформленных документов.

"Несмотря на лишение регистрации, мы продолжали активно следить за ходом выборной кампании. В тот вечер, когда уже закрывались избирательные участки, мы собирались поехать на один из них. Однако недалеко от дома путь нашей машине преградили два человека, имитировавших драку. Один из них сломал зеркало у машины. Я вышел из салона автомобиля, и эти двое, тут же прекратив драться между собой, кинулись на меня. Я в прошлом десантник и сразу сбил обоих с ног. И в этот момент из-за угла выскочили еще четыре человека, кавказской внешности, с арматурой и битами в руках. Я, уклоняясь от столкновения, стал обегать вокруг машины, а жена, пересев, на водительское сидение, принялась сигналить. Один из нападавших начал бить ее. Я подбежал к нему, ударил, и он упал. Отвлекая нападавших, я побежал в сторону, они за мной. Все это заняло три-пять минут, не больше. Когда я пробегал мимо дома соседа, то, на мою удачу, оказалось, что он сидел за рулем своего автомобиля. Он выехал на своем джипе и, зацепив одного, сбил его. Я же подбежал к своей машине и сел в салон. Драка привлекла уже внимание проезжавших мимо автомобилистов, и нападавшие скрылись", — рассказал Владимир Стародумов.

В тот же вечер пострадавшие супруги поехали в травмпункт и обратились в полицию. У Оксаны Осиповой зафиксирован закрытый перелом носа и рассечена бровь. У ее супруга рассечена голова, гематомы на теле.

Между тем реакция полицейских на произошедшее удивила супругов. "Они сразу начали нам говорить, что мы ничего не добьемся, что это бытовая драка была, максимум – административное наказание нападавшим за это может быть, и полиция никого особо искать не будет", — рассказал Владимир Стародумов.

Пострадавший мужчина опросил соседей и выяснил, что нападавшие люди в течение двух дней выслеживали его: они покупали в соседнем магазине продукты и напитки, околачивались под стенами домов. Но соседи не придали их присутствию большого значения. На месте драки Владимир Стародумов подобрал металлический прут одного из нападавших. Собранные вещдоки он передал полицейскому дознавателю.

Владимир Стародумов связал нападение на себя и жену со своей общественной деятельностью в Таганроге. "Два года назад я участвовал в выборной кампании нынешнего мэра Владимира Прасолова. Моя жена стала директором рынка. Однако когда горадминистрация решила продать рынок в частные руки, то жену уволили. С того времени у меня начались "трения" с администрацией, я участвовал в городских общественных кампаниях против продажи рынков, против застройки парка и других акциях", — уточнил Владимир Стародумов.

Пострадавшие супруги отправили заявление о произошедшем нападении в ГУ МВД по Ростовской области.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter