Авторизация
 
  • 03:49 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 03:49 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 03:49 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 03:49 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Гражданин США пытался попасть в КНДР вплавь

162.158.78.46

Гражданин США пытался попасть в КНДР вплавь

"Я пытался попасть в Северную Корею для того, чтобы встретиться с ее лидером Ким Чен Ыном", - заявил на допросе американский гражданин арабского происхождения.

Американский гражданин был задержан 17 сентября южнокорейским патрулем при попытке нарушить границу и переплыть через пограничную реку в Северную Корею. Об этом сообщило агентство Ренхап.

Морские пехотинцы Республики Корея, охранявшие межкорейскую границу, арестовали 30-летнего американца, когда тот попытался переплыть реку Ханган, которая на западе страны граничит с КНДР. Эта река протекает через Сеул и впадает в Желтое море.

"Я пытался попасть в Северную Корею для того, чтобы встретиться с ее лидером Ким Чен Ыном", - заявил на допросе американский гражданин арабского происхождения. В настоящее время южнокорейские спецслужбы допрашивают задержанного относительно мотивов его поступка.

Это первый случай, когда гражданин США пытается попасть в КНДР на западном участке межкорейской границы, пишет в этой связи агентство Ренхап.

Аресты американских граждан в КНДР

14 сентября суд Северной Кореи приговорил гражданина США Мэтью Миллера к шести годам заключения в трудовом лагере. Американец признан виновным в совершении "враждебных действий на территории КНДР". 24-летний Мэттью Миллер был задержан 10 апреля. По информации местных СМИ, причиной ареста послужило его "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе".

В мае за "неприемлемое поведение" был арестован 56-летний Джеффри Фоул. Туриста задержали после того, как в его номере в отеле была найдена Библия.

Помимо Миллера и Фоула, под стражей в КНДР содержится еще один американец - гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Он был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.


Владимир Кутахов Источник: itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter