Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Обвинения в адрес Владимира Евтушенкова необоснованны

162.158.79.47

Сегодня появились новые подробности скандального задержания крупного предпринимателя, которое накануне, без преувеличения, потрясло всё бизнес-сообщество не только Москвы, но и страны.

Миллиардер Владимир Евтушенков, возглавляющий корпорацию-гигант АФК "Система", обвиняемый в отмывании денежных средств, и помещённый под домашний арест, будет носить электронный браслет. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил источник в правоохранительных органах.

Владимира Евтушенкова арестовали по делу о хищении активов топливно-энергетического комплекса Башкортостана. Расследование вокруг приватизации некоторых компаний ТЭК республики, к слову, начинали ещё несколько лет назад, но в 2010 году оно закончилось ничем. В апреле этого года его возобновили, в частности, внимание следователей приковано к сделке по продаже "Башнефти".

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен Председатель совета директоров ОАО АФК "Система" Владимир Евтушенков", - сказали в Следственном комитете.

Меру пресечения Евтушенкову во вторник избрал Басманный суд Москвы. Это решение вызвало протесты не только адвокатов бизнесмена, но и видных представителей деловых кругов. Так, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (это крупнейшее отраслевое объединение) Александр Шохин намерен обратиться с просьбой освободить главу АФК "Системы" под поручительство и готов предоставить экспертов в помощь следователям.

Обо всём ещё накануне доложили Владимиру Путину - об этом сообщил его пресс-секретарь, Дмитрий Песков. По его словам, Президент рассчитывает на то, что следственные органы в ходе объективного расследования найдут ответы на все вопросы.

"Абсолютно неверно и абсурдно пытаться окрасить эту историю в какой-либо политический цвет. Следственные действия должны вестись без какой-либо оглядки на имена, фамилии и должности, давление на следствие недопустимо, но вместе с тем, никто не вправе навешивать ярлык "виновен" до момента, когда закончится судебное разбирательство, и суд вынесет свой вердикт".

В самом холдинге все обвинения в адрес Евтушенкова считают "полностью необоснованными". Репутация крупнейшей в стране несырьевой корпорации, чей инвестиционный портфель составляют компании нефтегазовой, телекоммуникационной отраслей, предприятия энергетики, потребительского сектора и высоких технологий, уже просела. Так, котировки МТС на торгах в Нью-Йорке, после сообщения об аресте бизнесмена упали почти на 4,5%.


Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter