Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

В Чувашии учительница рисовала двойки на лбах учеников

162.158.78.178

Получил продолжение скандал в одной из школ Чувашии, где возбудили уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Выяснилось, что учительница начальных классов рисовала своим подопечным двойки на лбу, и это были не единичные случаи.

Кому-то из детей педагог заклеивала скотчем рот, а дети боялись рассказать об этом. На данный момент учительница, которой ещё предстоит ответить за свои странные методы воспитания, отстранена от работы, директор школы уволена.

В школе номер 1 чувашского поселка Комсомольский весь день работают полицейские и следователи. В небольших чемоданах - детекторы лжи. Специалистам предстоит еще раз проверить шокирующие факты. Дети и их родители утверждают, что учитель начальных классов издевалась над школьниками в течение двух лет.

"За непослушание или невыученные уроки ставила двойки на лбу детей. Заставляла стоять во время уроков или непослушным детям заклевала скотчем рот", - рассказал журналистам Ринас Салимзянов, заместитель руководителя Батыревского межрайонного СО СУ СКР РФ по РТ.

Следствие считает, что такие методы воспитания учительница применяла с первого класса - сейчас дети в третьем. И все два года школьники молчали, они просто боялись рассказать родителям. Дочь Натальи Васильевой поделилась с мамой лишь этой весной. За невыполнение задания преподаватель поставила ей двойку, только не в дневник, а нарисовала оценку прямо на лбу девочки.

"Двойку поставила, и она заставляла после уроков стирать. Чтобы посторонние не видели", - рассказала Наталья Васильева.

Когда девочка рассказала обо всем маме,Наталья Васильева решила поговорить с педагогом. При этом сделала запись телефонного разговора.

"Если я не буду заставлять так делать, то другие тоже не будут делать. Скажут: "Эй, он не будет делать, а зачем я буду делать?" Это же в классе такая ситуация творится. Вы меня тоже поймите. Мне же тоже как-то надо на них подействовать. А как подействовать?" - объяснила свои действия учительница.

Факты рукоприкладства в школе подтверждает мама еще одной ученицы. Однажды дочь Валентины Тихоновой пришла домой в слезах. В школе ударили. Учитель. О своих подозрениях родители сообщили директору школы, но это тоже ни к чему не привело. Тогда взрослые обратились в прокуратуру. Сотрудники провели проверку и признали, что потерпевшими являются все ученики в классе, а телефонный разговор с учителем стал частью уголовного дела. Людмилу Максимову обвиняют в жестоком обращении с детьми.

"Я ей до этого не ставила двойки. Первый раз поставила. Сказала: "Больше не забывай. Придешь, в зеркало посмотришь, и не будешь забывать". Раз забывает, как еще? По- моему, если ребенок получил два, мне кажется, что он должен уже сообразить: "Чтобы я больше двойку не получала, мне надо сделать" - говорила родителям педагог.

Максимова - молодой специалист. Ей 27 лет, это был ее первый класс после получения диплома. После того, как этой историей заинтересовались следователи, женщина взяла больничный. Сейчас она находится в районной клинике.

Сегодня районный суд вынес решение об отстранении от должности учительницы Максимовой. Также Министерство образования Чувашии постановила уволить директора первой школы. Руководство учебного заведения обо всем знало и ничего не предпринимало.

Министерство образования республики уже принесло свои извинения родителям третьеклассников. При этом чиновники признаются, что заменить отстраненную Максимову некем. В сельских районах учителей катастрофически не хватает. Вот и приходится брать на работу неопытных специалистов.

"К сожалению наши будущие учителя в вузах осваивают много теории, и у них мало практики. Учителя очень мало владеют психологическими методами. Это кризис. Мы признаем, и вся система российского образования признает", - сказала заместитель министра образования Светлана Петрова.

Теперь психологам все-таки придется поработать с детьми. Многие за эти годы потеряли интерес к учебе, а некоторые и вовсе боялись ходить в школу. Самой же учительнице, если все обвинения подтвердятся, могут запретить заниматься преподавательской деятельностью.


Светлана Костина Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter